هل الجغرافيا لها دور بالتخطيط خاصة الجغرافيا البشرية؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السيف , كاتب استقبال عام , شركة بن ظفرة للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/12/29
Samir Gamal
من قبل Samir Gamal , عضو , الجمعية الجغرافية المصرية

بالفعل لها دور كبير حيث تركز الجغرافيا البشريه علي قدرات الفرد وتحسين مستوي معيشته من خلال ارشاده الي حسن استغلال موارد بيئته المتاحه وحسن استخدام العائد منها اضافة لانها ترشده الي تطوير زاته لينفع نفسه وينمي البيئه المحيطه به ويحد من تدهورها

Ali  AlNachar
من قبل Ali AlNachar , Aspirant shef , Army libanon

نعم ان الجغرافيا لها دور بالتخطيط من حيث معرفة التوزع السكني والموارد البشرية ومعرفة اناكن استغلال مصادر الطاقة بحيث ان لا يكون الناس موجودين في بقعة جغرافية واحدة وتكون مصادر الطاقة في هذه البقة