هل يكون دور إدارة الموارد البشريه دورا إستشاريا ...أم سلطه تنفيذيه ... أم الأثنين معا ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسن محمد السعيد يوسف سالم , مدير مصنع ملابس جاهزه , مصنع سما تكس للملابس الجاهزه
تاريخ النشر: 2015/07/09
waleed hosny
من قبل waleed hosny , Restaurant Manager , fuman cheese restaurant

الاثنين معا حيث انه يقوم بدورا استشاريا فى كيفية كسب ولاء العاملين و دورا تنفيذيا فى تنفيذ الجزاءات

الاثنين معا بالتأكيد

**********************

Adnan Essa
من قبل Adnan Essa , مدير مالي , جمعية الشابات المسلمات

من وجهة نظري أنه يلعب ثلاث أدوار و هي تشريعية ( حيث يتم أخذ رأيه عند إصدار التعليمات و القوانين و موائمتها مع القاونين العمالية الصادرة من الدولة ) و دور تنفيذي بضمان تطبيق هذه التعليمات و القوانين ، و دور إستشاري بحيث انه على موظف الموارد البشرية أن يكون ملم بأي تعديلات أو إصدارات على القوانين و الأنظمة المعمول بها في الدولة .

Mohammed Sobhy Abdullah
من قبل Mohammed Sobhy Abdullah , Vice President Business Development and Marketing , TOP SCREEN

تلعب إدارة الموارد البشرية دوراً محورياً في نجاح أي مؤسسة وصمودها في ظل البيئة التنافسية العالمية، وذلك لأهمية رأس المال البشري وأثره على الكفاءة الإنتاجية للمؤسسة. ولقد اتسع مفهوم إدارة الموارد البشرية وأصبح ينطوي على عدة ركائز أساسية أهمها الوصف الوظيفي، والاختيار، والتعيين، وتحفيز العنصر البشري، وتنمية وتدريب الموارد البشرية، علاوة على النشاط التقليدي المختص بشؤون العاملين في المؤسسة.

ولذلك فان ادارة الموارد البشرية لها دور استشاري رئيسي وفاعل ودور تنفيذي حقيقي واصلي

HOSSAM ELLSBAGH
من قبل HOSSAM ELLSBAGH , Team Leader , DENYO EGYPT

الموارد البشرية لها دور هام وفعال ولكن لا يجب ان يتعدى دورها الى اعمال التنفيذ فهى مهمة اشخاص اخرين

سعود سليمان  الشمري
من قبل سعود سليمان الشمري , مدير الموارد البشريه , شركة اسمنت الجوف

احسنت الاثنين معا لكي تكون الاداره فعاله ومتميزه

ABDULQADER ALAWWAD
من قبل ABDULQADER ALAWWAD , general manager , MALATH

استشاري فقط في توفير العمالة اللازمة

kamal rachid
من قبل kamal rachid , Senior Procurement and Services manager , Sarooj Construction Co.

استشاريا لان القرار النهائ يجب ان يكون لرئيس الدئره المباشر

Samy Ahmed Salem Salem
من قبل Samy Ahmed Salem Salem , group financial controller , Future group - al jazera paints HG - 6 companies in profile

سلطة استشارية ومعنية بتنفيذ قرارات مكتب العمل و امور الانظمه الخاصه بالدوله , لكن ليس لها علاقة بادارة العمل او النشاط

Qasem Abudyak
من قبل Qasem Abudyak , Regional Director of Engineering , Golden Tulip Hospitality Group - MENA

هو مستشار للموظف والادارة في وقت واحد

وهو كذلك مسئول عن تنفيذ قانون العمل بالاضافة الىقرارات الادارة المعتمدة

لذلك فهو الاثنين معا مما يزيد في صعوبة عمله.

مع كل التقدير

قاسم أبودياك

sameh saad
من قبل sameh saad , Import Operation Specialist , Orient International Trading - Landmark Group

أعتقد دورا أستشارايا فقط وملزم بتطبيق قانون العمل