من هو التسويق الأفضل والأنجح : التسويق الإلكتروني أم التسويق التقليدي؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2016/12/28
ahmed Alfasili
من قبل ahmed Alfasili , شريك اعمال موارد بشرية , ncnc

يختلف باختلاف الفئة المستهدفة من التسويق وكذلك السلعه او النشاط المراد التسويق له وكذلك النطاق الجغرافي للفئة المستهدفة

التسويق الالكتروني برايي هو لزياده حجم العملاء وبما ان العالم بهذا الزمن يعتمد على التكنلوجيا بالتالي نستطيع ان نقول ان التسويق الالكتروني ممتاز ويسهل عمليه الدعايه والتسويق وزياده الربح ولكن يتطلب جهد وادوات للمسوق وجهوزيه تامه في السيطره على ذلك نتيجه التسويق الالكتروني كذلك مهما تطور الزمن بنا فلايمكن ان يتم حذف او تجنيب التسويق التقليدي الى الان وله فواءد كثيره وبالتالي في حال استخدام الوسيلتين بوقت واحد سيكون له المردود الايجابي لذلك تحياتي

كلاهما فعاله بالتسويق لكن يتفوق التسويق الالكتروني بشكل كبير جدا على التقليدي

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

أدى تطور التسويق الإلكتروني إلى توفير فرص حقيقية أمام رجال التسويق والمنظمات المنتجة ومنشآت التوزيع هذه الفرص فيمايلي :

  1. اختصار الوقت والمجهود اليدوى
  2. زيادة الاهتمام بالتكونولوجيا
  3. عوائق قليلة
  4. التفاعل مع العميل
  5. الاحتفاظ بالعملاء
  6. المساواتية
  7. التسويق الجزئي
  8. الوظائف المتكاملة
  9. القيمة المضافة
  10. تعديل مفهوم العنوان
  11. انهاء دور المسوق التقليدي
  12. تفويض العملاء
  13. إختبار زبائن بشكل مفصل كأن تقوم بإستهداف فئة أعمارها من ١٨ - ٢٥ مثلا

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

أتفق مع إجابة السيد محمد

Ammar Ghosheh
من قبل Ammar Ghosheh , ICT Sales Account Manager , Starlink

الافضل هو التسويق الرقمي و التسويق عن طريق وسائل التواصل الاجتماعي,حيث يمكنك من التواصل مع عملاء و زبائن جدد حول العالم و بشكل دائم دون انقطاع او وقت محدد

Mohammed Moheb
من قبل Mohammed Moheb , trainee manager , waitrose & partners

لا يمكن ان يقال الافضل او الانجح , لان التسويق الالكترونى جزء بسيط  من  التسويق العام .