هل انت من نوع المدراء اللذين يضعون رؤية للعمل في القسم او المنظمة الجديدة حتى قبل ان تعمل بها ام انك تنتظر الواقع العملي لكي تعمل على اساسه؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/12/24
osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

أفضل وضع خطة

لمعالجة السلبيات و التأكيد على الإيجابيات

و توزيع الأعمال و تطويرها قدر الإمكان .

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة.

أولا يتم وضع خطوط عريضة لعمل ويترك التفاصيل الصغيرة وقت ذروة العمل داخل المؤسسة.

عبدالكريم السياغي
من قبل عبدالكريم السياغي , مدير الشؤون التجارية , المؤسسه الاقتصاديه اليمنيه

من خلال الاعمال التي عملت فيها علي مدي سته وعشرون سنه كنت بمجرد استلامي للعمل الجديد أقوم بدراسة وتقييم المعطيات المتوفرة في العمل الجديدثم اعمل تصور ومنهجية كي تكون خطة عمل يتم  صياغتها ووضعها  مع فريق العمل في الادارة الجديدة ومناقشتها معهم ثم يتم اقرارها ويتم المضي في  تطبيقها مع إعطاء إمكانية الإضافة والإلغاء لبعض بنود الخطة  كي تتماشي مع المستجدات  والواقع العملي الجديد

وانا اري ان اهم خطوة لانجاح العمل ، اي عمل كان هو التخطيط المسبق والإدارة الجماعية الناجحة في التنفيذ

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

يوجد مبادئ ثابته لا يمكن التنازل أو الحياد عنها ، ووهى تحدد الخطوط العريضه أو الأطار العام لأسلوب العمل  كمتخصص ، أما الأمور التفصيليه فلابد وأن تواكب الواقع الفعلى ، وبيئه العمل  ، وملاحقه التغيرات  الحادثه سواء على المستوى العالمى أو التكنولوجى أو على مستوى الصناعه ، وذلك لضمان النجاح والتميز فى تطبيق أسلوب الأداء

Taha Mufleh
من قبل Taha Mufleh , Assistant Project Manager , أعمال الحلول المترابطة

أنا من النوع الذي يضع رؤية للمنظمة أو القسم قبل العمل

اضع خطة نظرية قابلة للتطبيق ولا اعمل بها حتى ارى الوضع الحالي و نقاط الضعف و القوة و من ثم اقوم بتعديل الخطة النظرية المعدة مسبقاً، يجب ان يوضع في الحسبان المصادر المتوفرة سواءً المادية او المعرفية و المتمثلة في فريق العمل.

هناك دائما رؤيه ثابته لما تفعله  كمتخصص اومدير اما انتظار الواقع العملي يكون من اجل وضع(( الكيفيه)) لتنفيذ رؤيتك الخاصه بما يتلائم مع الواقع

أهم شيء الإطلاع على خطة ومهام الشركة و معرفة السلبيات و التناقش (إجتماعات ) مع طاقم الشركة لتدارك هذه السلبيات ووضع خطط للتطوير والابتكار.

Adel N Maghrabi
من قبل Adel N Maghrabi , HR& Admin Manager (CHRM) , NATPET SCHULMAN SPECIALTY PLASTIC COMPOUNDS

من المفيد والجيد ان تضع خطة مسبقة بعد الاطلاع علي المعطيات المتوفرة ومناقشة الموجودين بالقسم وبعد ذلك ترسم صورة لسير العمل من واقع خبرتك

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

انتظر بعد ان اري الواقع العملي لسير المنظمة ثم اقوم بعمل التعديلات اللزمي علي حسب رؤيتي مما يحقق المنفعة بالنسبة لسير وصالح العمل .

Abo Tameem
من قبل Abo Tameem , المدير التنفيذي , باكورة لريادة الأعمال

شكرا لدعوة حضرتك

لابد أن يكون عندي تصور على الأقل , ولكن رؤيتي وخطتي تكون بعد دراسة الوافع جيدا وتحليله تحليل عميق