من وجهة نظرك : هل تؤثر الصحافة بمختلف أنواعها على الأمن الداخلي والخارجي للدولة ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2016/12/22
Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

طبعاً أكيد فالصحافة سلاح ذو حدين.

أى أداة اعلامية هى بوق ينعق فيه للسيطرة على عقول الناس

sami   altyeb mohamed suliman
من قبل sami altyeb mohamed suliman , جندي , القوات الخاصة

نعم تاثر في الامن الداخلي والخارجي وذلك بالنقاط التاليه:

1/ نشر انباء تودي الى عمليات الغضب او العنف سواء كانت الانباء صحيحه او غير صحيحه

2/ نشر معلومات معلومات تقلل من هيبة الدولة

3/نشر استرتيجية الدولة في الدفاع والهجوم

4/ نشر انباء عن وجود خلل امني في الدولة

5/ نشر المعلومات التي تعتبر من اسرار الدولة

mohsen abdelmalek abdelazeem
من قبل mohsen abdelmalek abdelazeem , وكيل ادارة , قطاع حكومى

بالتاكيد فالصحافه دور كبير فى التاثير على الامن الداخلى والخارجى للدوله فالصحافه كلمتها مسموعه من اغلب الناس فلابد للصحافه ان تتوخى الحذر فى نشر اى اشياء تضر بالصالح العام وتكون غير حقيقيه

الصحافة لها دور فعال ومؤثر في الدولة وخاصة من الجانب الخارجي

فتحى خيرى على محمود عودة
من قبل فتحى خيرى على محمود عودة , SECURITY MANAGER , توشيبا العربى

الصحافه جزء من الاعلام وىستخدم الاعلام فى تشكيل وجدان الامم لذا يكون للاعلام دور كبير فى حفظ الامن الداخلى والخارجى وتوجيه الراى العام جزء كبير كبير من الامن القومى للبلاد وقد اثر الاعلام المكتوب (الصحافه) بشكل كبير فى ثورات الربيع العربى وقاد الراى العام الى تبنى افكار ما

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ......................... اكيد

بكل تاكيد وانا مع اجابات الزملاء اعلاه

said louiza
من قبل said louiza , الامن و الحراسة , ainsi maroc

نغم حسي المقالات التي تنشر وتكون في بعض الاحيان غير صحيحة