كيف يتم وضع اللحوم في ثلاجة واحده علماً بأن أحدها مطبوخ والآخر غير مطبوخ ؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل QASEM TAHER ALMUSLIM , مسؤول جودة , شركة مطاعم منؤشة الريف للتغذية والتموين المحدودة
تاريخ النشر: 2016/12/20
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

يجب تخزين اللحم النيء في علب محكمة الإغلاق والتأكد من عدم تسريب العلب لمحتواها ويجب التأكد في حال الطعام المطبوخ من برد الطعام قبل توضيبه

 في الثلاجة .

يجب تخزينُ اللُّحوم والدواجن النيِّئة

في حاوياتٍ نظيفة ومُحكَمة الغَلق على الرفِّ السفلي من الثلاَّجة ، بحيث لا يمكن أن تلامسَ أو تنقِّط على غيرها من المواد الغذائيَّة .

ينبغي اتِّباعُ تعليمات التخزين الموجودة على الملُّصقة ، وتجنُّب أكل اللحوم بعد انتهاء تاريخ صلاحية الاستخدام .

لابدَّ من المحافظة على اللحوم المطبوخة منفصلةً عن اللحوم النيِّئة .

الأطعمة المطبوخة مسبقاً والجاهزة ، توضع في أوعية محكمة الإغلاق ويحتفظ بها في الرف العلوي أيضا ً، تحت جزئية الألبان والأجبان ، بينما الأطعمة الجاهزة وغير المطبوخة مثل السلطة ، تحفظ في الرفّ الأوسط أسفل الأطعمة المطبوخة .

اللحوم بأنواعها ، والأسماك تحفظ في عبوات محكمة الإغلاق حتّى لا تتسرّب مياهها إلى الثلاجة ، وتوضع في الرفّ السفلي .

 لا تضع اللحوم الجاهزة للتحضير بجوار الخضروات والفواكه ، يوضع  في الرف العلوي إذا كان سيتم طهيهم مباشرة أو يحفظ في الفريزر مع الأطعمة المجمدة .

ALI  MUSTAFA ALAMIN MUKHTAR
من قبل ALI MUSTAFA ALAMIN MUKHTAR , إختصاصي ثاني صحة عامة , إدارة الرعاية الصحية الاولية

يجب ان تكون اللحوم المطبوخة اعلى الرف في الثلاجة في اناء نظيف

اما اللحوم النية يجب ان توضع اسفل في الرف وتكون محكمة القفل في اناء نظيف لان اللحوم النية بها كمية من البكتريا وتوجد بعض البكتريا تعيش في الوسط ذات البرودة الجيدة ولذلك لابد من قفل الاناء جيدا

Najdat Mustafa
من قبل Najdat Mustafa , مساعد مدير قسم المخبز و الحلويات , بندة العزيزية و كارفور و التميمي

نضع الغير مطبوخ في اسفل الثلاجة  بسبب أنه غير مطبوخ وسبب الدماء التي تكون بعض الأحيان موجودة فيه

المطبوخ في الأعلى لأنه لا يوجد تأثير على غير ولكن يجب أن يغطى  كلين فيلم

عزةفرج حسنين
من قبل عزةفرج حسنين , MEDICAL DIRECTOR , HEALTHY WEIGHT

السلام عليكم يتم وضع اللحوم المطهية في رف منفصل تماما عن اللحوم النيئة بحيث توضع اللحوم النيئة في رف اخر في الفريزر ولا يتم الخلط بينهم ويفضل ان تغسل اللحوم النيئة وتقسم في اكياس حفظ ويتم الفصل هذا بينهم لان الثلج وسط لنقل الميكروبات من والي

Moukhtar mourad moustafa Mourad
من قبل Moukhtar mourad moustafa Mourad , اخصائى تغذيه , دكتور نيوترشن

طريقه حفظ اللحوم المطبوخه والغير مطبوخه اها طرق اللحم المطبوخ لابد من ان يبرد تماما واضافه الكل التوابل الهاصه بيه وتقطيع قطع صغيره وتعببته ف أكياس بلاستيك مفرغه الهواء