كيف تشجع الابتكار في مؤسستك؟

تم إضافة السؤال من قبل Hasan Abo Seida , Head of Frequency Coordination Department , Egyptian Space Agency
تاريخ النشر: 2016/12/18
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

على المدير القائد ان يشجع فريقه على الابداع كجزء من عملية ( التحفيز) لان ابداع الموظف هو اطلاق قدراته الكامنة والتشجيع على العمل بأفكار غير تقليدية , كما انه نوع من صنع ( القادة) والتي هي من واجبات القائد ان يصمع قادة من فريقه, لانها تعطي لهم ثقة عالية بالنفس تجلعهم يسمون بعملهم لدرجة المدير كعمل ..... اما كيف يشجعهم على الابداع فعن طريق الاتي

  • فسح المجال اما الافكار الجديدة والتي تتماشى مع الخطة العامة او الفرعية
  • الاستماع الى الاقتراحات وتطبيقها في حال كانت مفيدة وخلاقة
  • تشجيع ماينجح من افكار الفريق عن طريق المكافاة المادية والمعنوية
  • نشر الفكرة بين باقي اعضاء الفريق مع الاعلان عن صاحبها وعن العمل الباهر الذي قام به كنوع من تحفيز الاخرين للقيام بأمر مماثل
  • عقد اجتماع نصف شهري لجميع اعضاء الفريق والطلب منهم طرح افكارهم ومقترحاتهم
  • عدم الاستهزاء او التصغير من اي فكرة مهما كانت غير ملائمة او بسيطة لان المنجزات العظيمة تبدأ بفكرة بسيطة او خيال بسيط وتتطور وصاحب الفكرة في حال احباطه سيتوقف عن التفكير بما هو اكبر وسيتراجع اداءه

مع التقدير

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة.

أثني على ما جاء به الأخ الزميل عمر سعد أبراهيم.....

wail Ahmed
من قبل wail Ahmed , Graphic Designer and Art Director , makkah publishing agency

اشجع الابتكار في شركتي بالبدء بنفسي بمحاولة الابتكار في كل مهامي العملية مثل الابتكار في التصميم والتغيير المستمر  لخلق روح جديدة وصورة جميلة متغيرة دائماً.

صابرين صلاح الدين زكى عبدالحليم
من قبل صابرين صلاح الدين زكى عبدالحليم , اخصائية تحاليل طبية وميكروبيولوجية , معمل تحاليل طبية وميكروبيولوجية

على مستوى مؤسستى كاخصائية تحاليل طبية فى معمل فالابتكار يكون بسرعة استفادتى بما درستة من علوم الكيمياء والبيولوجى فى حل مشاكل طارئة والتعامل مع المرضى بطيب وسماحة حتى لا يشعروا بالخوف او القلق ....كما ايضا الابتكار فى التسويق والدعاية للمعمل لدى الاطباء والمؤسسات الاخرى لجذب الانتباه للمؤسسه وذلك بتقديم رعاية ممتازة واهتمام بالحالات وتوفير فرص مجانية للحالات الفقيرة مما يزيد من الجذب للمؤسسه من قبل المريض والطبيب المعالج

بحوافز ويكون نوعين حافز مادى ومعنوى

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

عن طريق التحفيز والتقدير ومنح المكافآت والهدايا والتربيت على أكتاف الموظف المبدع.

shrooq jafari
من قبل shrooq jafari

الابتكار و الابداع مستحيل او صعب يحصل اذا كان في ضغط في العمل

الاجتماع مع الموظفين لكي اجعل كل واحد منهم يفكر بفكر خارج الصندوق  وبتشجيع الافكار الجديدة و الموظفين الجدد مع مكافأة لاجمل فكرة