ما هي الخضروات و البقوليات التي تحتوي على كمية عالية من البروتين؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Eid , Dietitian/Nutritionist , Muscle Power Sports, Nutrition Centre
تاريخ النشر: 2016/12/15
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

البروتين النباتي : الفاصولياء والعدس والحمص واللوبياء والفولوالبازلاء والارز وزبدة الفول السوداني وفول الصويا والتوفو

أو الكينوا والمكسرات .

الخضار والفواكه : هناك العديد من الخضار والفواكه التي تحتوي أيضاً على البروتينات مثل ( الجوافة والأفوكادو والهليون والقرنبيط أو الزهرة ، إضافة إلى البروكلي والسبانخ والذرة ) .

mouhouba bouzidi
من قبل mouhouba bouzidi

السلام عليكم، تعرف اللحوم بغنائها بنسبة كبيرة من البروتينات و كذلك البيض و السماك الزيتية مثل تونة إظافة إلى اللحوم هناك خضروات و باقوليات غنية بالبروتينات مثلا الفول، الفاصولياء، العدس، القمح، االشعير، االسبانخ و القرنبيط حتى المكسرات مثل اللوز.

طاهر ابو حميد
من قبل طاهر ابو حميد , موظف تسهيلات ائتمانية , البنك العربي الاسلامي

 العدس : جميع البقول والفول تأتي في فئة العدس . والمثير للدهشة أن  100 غراما من العدس الجاف تحتوي على 588 % من الحديد . بالإضافة إلى ذلك فإن البقوليات غنية بالألياف والبروتينات ، وفيتامين B---------الفواكه وهية مهمة لجسم الانسان ومنها التفاح بحيث يقوم بي مساعدة الجهاز الهضمي على افرازات المعدة واخذ كميات المناسبة التي يحتاجها الجسم للغذاء ويقوم بي اصرافها لدى الجهاز البولي بعد مروره مراحل الامعاء كاملة من امعاء دقيقة وغليضة ومواسير ومن ثم الجهاز البولي كمثال ------وايضا الموز يحتوي على كميات كبيرة من السعرارت الحرارية حيث يمد الجسم بي الطاقة وهو مفيد ايضا للرياضين نسبة كربهيدرات 22.24 غرام وبروتين 1.09

karim mohsen
من قبل karim mohsen , team member , امريكانا

النوري - الفول - فول الصويا - العدس - الفاصوليا - المشروم - الفول السوداني

Abdel hady Qassim Abdel haday Abdallah Ammara
من قبل Abdel hady Qassim Abdel haday Abdallah Ammara , سوبر فايزر , Supervisor Operator U.H.T processed chees and U.H.T mailk in the arab Dairy com

الفول البلدى / فول صويا  / فاصوليا  / العدس  /فول سودانى  / بروكلى / اللوبياء  /الحمص   /

Mohammad Jamaal
من قبل Mohammad Jamaal , Business Development Executive , NGT L.L.C

الصويا و العدس والفول والفاصوليا والمشروم