ما الفرق بين قائمة الدخل التجارية و قائمة الدخل الصناعية؟

تم إضافة السؤال من قبل fayzeh zoghayer
تاريخ النشر: 2016/12/14
احمد عصام عبدالحميد
من قبل احمد عصام عبدالحميد , محاسب , طيبة للتجارة والمقاولات العالمية والتوريدات المتكاملة والاستيراد والتصدير

قائمة الدخل في المنشآت التجارية:-

تظهر نتائج الأعمال للمنشأة من ربح أو خسارة خلال فترة زمنية معينة. وتحتوي على ثلاث مصطلحات لا تظهر في قائمة الدخل في المنشآت الخدمية وهي:- صافي المبيعات.- تكلفة البضاعة المباعة.- مجمل الربح.

قائمة الدخل في المنشآت الصناعية:-تظهر نتائج الأعمال للمنشأة من ربح او خسارة خلال فترة زمنية معينة. وتصنف المعلومات المتضمنة في قائمة الدخل إلى الأنواع الرئيسية التالية: - الإيرادات.- المصروفات.- صافي الدخل (أو صافي الخسارة).