هل بالامكان ان يكون مدير الادارة والتسيير ذو خلفية علمية غير الادارة وادارة الاعمال ام ان العمل لاعلاقة له بالشهادة ومرتبط بالخبرة العملية؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/12/12

يوجد في العديد من الدول وزراء و أصحاب مناصب من حملة الشهادات الفنية (مهندسين) و يمارسون اعمال إدارية بحتة لا علاقة لها بدراستهم الأساسية، لكن مع الخبرة و التدريب المناسب من الممكن أن يتم ذلك. يوجد في أوروبا و بعض الدول العربية كمصر، معاهد متخصصة بإعداد القادة الإداريين من حملة الشهادات الفنية، تقوم بتوفير دورات مكثفة تغطي جميع النواحي الإدارية في وقت قصير.

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

ممكن مع الخبرة المناسبة

الإجابات لن يكون منها فوائد عملية فيختارون مهندسون ليقوموا بالإدارة و هم لا يفقهون العناصر الإدارية

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... بالضرورة يجب أن يمتلك القليل من المعرفة حتي وإن كانت كورسات تدريبية قصيرة وذلك لصقل الخبرة المكتسبة.

dr Mohamed Abou
من قبل dr Mohamed Abou , مدير مالي , الشركة المصريه لنقل الكهرباء - وزارة الكهرباء والطاقه

عند الترشح لمنصب مدير الإدارة هناك أسئلة عامه سواء سياسيه او اقتصاديه او فنيه او علميه فلابد أن يكون مدير الإدارة المرشح للمنصب ملما بالثقافة العلميه لأنها تجعله مطلعا علي التحديثات والمتطورات في شتي المجالات سواء بالشهادات او بالاطلاع او بالتدريب مما يجعل حقيبته ممتلئه مما لا يدع شكا للادارة في قدراته علي تيسيير الأمور بشكل أفضل وشكرا

Esmail Amin
من قبل Esmail Amin , Site Engineer Section Head Electrical , Hassan allam construction

يجب أن يكون على دراية علمية حتى ولو قليلة وسوف يكتسب الخبرة الكبيرة عن طريق العمل

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

من الممكن طبقا ، بشرط أن  تتوافر له الموهبه  والتى يمكنه  تنميتها وتطويرها من خلال البرامج التدريبيه المكثفه فى علوم وأساليب ومجالات الأداره المختلفه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم طالما لديهم المزيد من الخبرة او التدريب الموازي للتعليم

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة. يجب على الشخص في الوقت الحالي ان يكون لديه خبره علميه او أدني خبره في مجال المراسلات الالكترونيه لكي يكون مدير ناجح او يبحث عن النجاح.

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

لامانع لذلك ..وإن كان لايمتلك الخبرة ممكن عمل كورسات لمدة شهر ويصبح لديه الخلفية المطلوبة .