هل يجوز لشركة التأمين الطبي شراء بعض المستلزمات الطبية كالشرائح والمسامير وتزويد المستشفي بها لتخفيض التكاليف؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/12/11
MAHMOUD ELDAMARANY
من قبل MAHMOUD ELDAMARANY , chief account ( budgets and costs) , ( Modern costraction of building systems ( MCBS

اذا كان بداخل النشاط والسجل التجارى للمنشأة الخدمية لا مانع مع مراعاة الاتى :ـ

1- تكلفة التوريد للخامة وقيمة الاجراءات الطبية بالمستشفى تكون اقل للانها فى حالة وقوع ضرر للخامة لسوء الجودة ستكلف المنشأة تكلفة اعلى

2- عدم التاثير على هيئة المنشأة الخدمية وخاصة بجودة المنتج المستخدم الذى يتطلب تكلفة  رواتب اطباء متخصصين للشراء وكذلك اماكن للتخزين وورواتب امناء مخازن وتأمين عليها ضد الحوادث والسرقات

3-  فأذا كانت هناك ضمانات من شركات بيع المنتج وتكلفة بند 1-2 اقل على مستوى المنشأة وتعاملاتها من سعر شراءها وتركيبها بالمستشفيات ينفذ ايهما اقل بنسبة ربحية معقولة وبما يضمن استمرار تعاقدات منشأة التامين مع موردى الخدمه لها من مستشفيات ومراكز طبية

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

شكرا"لك وأتفق مع الاجابات الواردة أعلاه من الزملاء

أطبب التحيات

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا لدعوتك الكريمة

طبقا للنظاام الاساسي للشركة لو تضمن هذا النشاط لابد من التنفيذ وبما لايخالف النظام الاساسي

حسب الأنظمة المعمول بها في الدولة المعنية، بعض الدول تطلب من الشركات التسجيل التجاري و تحديد النشاط (تقديم خدمات / بيع منتجات). اذا كان النظام يسمح فلا يوجد اي مانع لممارسة بيع المستلزمات الطبية