إذا أثبت راس المال بقيمة السجل50 الف ودفع المالك 800الف على التأسيس و سجلت في ح جاري المالك هل الزيادة ترد الى المالك ام تعتبر زيادة لرأس المال؟

تم إضافة السؤال من قبل ma ss , Financial Management , Al osais Contracting
تاريخ النشر: 2016/12/10
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

تسجل فى حساب جارى المساهمين (الشركاء ) لحين أتخاذ الإجراءات القانونية لزيادة رأس المال

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

لايتم إثبات المبلغ المتصرف كتابي ضمن رأس المال. حيث أن رأس المال يثبت بالقيمة الواردة بالسجل التجارى أما هذه المصروفات فتعد أصول غير ملموسة مقابل إظهار القيمة بحقوق الملكية

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

غير صحيح بالمرة زيادة رأس المال ، لان رأس المال يثبت بالقيمة الواردة بالسجلات

أما الفرق فيسجل تحت بند جاري المالك إن كانت مؤسسة أو جاري الشريك إن كانت شركة

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

يحسب رأس المال بالقيمة الواردة فقط ومصاريف التأسيس تحسب كأصول ملموسة ولاترد للمساهمين

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

يكون الخيار للمالك إما أن يتركها فى ح/ جارى الشريك كالتزام على المنشأة أو يزيد بها حصته فى رأس مال المنشأة

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

تعتبر  زيادة في رأس المال   المنشأة

ابراهيم حسن مرعى
من قبل ابراهيم حسن مرعى , مندوب , شركه منتجات غذائيه

تعتبر زياده لراس المال لانه المالك

Mahmoud Hotar
من قبل Mahmoud Hotar , Auditor , Ajiad Import & Export (Yarn-Fabrics)

زيادة لرأس المال

اتفق مع الزملاء

Ahmed Mohamed Gaber Abbas ELSaka
من قبل Ahmed Mohamed Gaber Abbas ELSaka , مراجع مالى , شركة الخلود للتجاره والتوكيلات التجاريه

يسجل تحت حساب جارى المالك حيث يتم إثبات رأس المال بالقيم الواردة فى السجل التجارى