كيفية اعداد يومية مساعدة حسب الطريقة المتبعة للقيد بالدفاتر بالطريقة الامريكية ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2016/12/05
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

اليومية الأمريكية تكون عادة مقسمة إلى 36خانة وتتضمن رقم مسلسل. ولا يوجد بها يوميات منفصلة فهى تختلف عن اليومية بالطريقة الفرنسية .لا يوجد حسابات وسيطة بها ويتم التسجيل بها يوميا وتتم جميع العمليات على مستوى اليوم وحتى انتهاء الشهر -بعد انتهاء التسجيل بها ويتم التسجيل بحسابا لأستاذ المساعد -عند انتهاء الشهر يتم المطابقة بين المسجل باليومية مع كل الحسابات المساعدة -يتم بعد ذلك إعداد ميزان المراجعة

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

لايوجد  دفاتر بومية مساعدة فالطريقة الامريكية في المحاسبة

قوم علي فكرة اختصار الدفاتر المحاسبية، حيث يخصص دفتر واحد لليومية والأستاذ في نفس الوقت، وتقسيم هذا الدفتر إلى جانبين أحدهما لليومية والأخر لحسابات الأستاذ، ويشتمل جانب الحسابات على خانات تحليلية تخصص كل خانة لحساب معين، وتنقسم إلى جانبين أحدهما مدين والأخر دائن، وتمسك الدفاتر على أساس قاعدة القيد المزدوج حيث يتم التسجيل في دفتر اليومية ويتم الترحيل إلى حسابات الأستاذ بنفس الدفتر