عند شرائك لسلعة هل تشتريها اعتمادا على سعرها ام على جودتها وسعرها اغلى؟ مع الاخذ بالاعتبار ميزانية الشراء لديك.

وهل من الممكن تاجيل شراءها لحين توفر الميزانية المالية لديك ؟لاخذ ذات الجودة العالية .

تم إضافة السؤال من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba
تاريخ النشر: 2016/12/05
Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة. الجودة اهم شيء يجب البحث عنه عند شراء او البحث عن منتج ثم نبحث عن السعر....

شكرا للدعوة -

الجودة هي الافضل دائما ( ضمان البيع - العمر الاطول - خدمات بيع اضافية ) وفي جميع الحالات هنا يتباين وتختلف الاراء من شخص لاخر حسب خبرته الحياتية والثقافية - قد ترى من يحمل مؤهلات علمية ولكنه يفضل الانسب ماديا والعكس تماما            !!!

Mahmoud Alkhateeb
من قبل Mahmoud Alkhateeb , Marketing & Sales Executive , Sismatix Information Systems

لو اعتمدت على ميزانية الشراء سأختار السلعة الرخيصة .....  لكن ترجع على حسب نوع السلعة الإستهلاكية هل هي ( معمرة أم غير معمرة )

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

انا شخصيا ابحث عن المدة  او العمر الإفتراضي للجهاز او السلعة ومدى الإستفادة التي سأحصل عليها خلال مدة استخدام الجهاز او السلعة

وهل يحقق الهدف الشرائي المرجو ؟

بعض السلع تكون مدة استخدامها على المدى البعيد ولا بد ان تخدمك مدة زمنية اطول في هذه الحالة اشترى السلعة التي فيها جودة عالية بدون اخذ اعتبار الميزانية لأن كل سنة زيادة استهلك فيها الجهااز تعتبر مكسب لي

ام السلع التي يكون استخدامها مدة زمنية قصيره ثم استبدلها بسلعة مطورة اكثر في هذه الحالة التفت الى الميزانية ولا التفت للجودة وان تحققت الجودة والسعر الأقل يكون هذا ممتاز بالنسبة لي

مثلا اذا اردت ان اشترى هاتف ضمنيا هناك مدة معينة استخدم فيها الجوال ثم استبدله بغيره في هذه الحالة يكون الإعتبار للميزانية