ماهي ضوابط التحقيق الإداري للموظف؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب
تاريخ النشر: 2016/11/29
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اجابة مميزة للزميل محمد احمد. وانا اتفق معه تماما

مع التقدير

يعني التحقيق في مفهومه العام التحري والتدقيق في البحث عن شيء ما في سبيل التأكد من وجوده ، أو السعي للكشف عن غموض واقعة معينة ، وينبغي لذلك استعمال طرق ووسائل محددة كفلها القانون لإجراء التحقيق ، والتحقيق سواء تولته في البداية الجهة الرئاسية بأجهزتها المختلفة هو عملية استقصاء يستهدف كشف الحقيقة في كنف قاعدة أساسية تستقى منها الجزئيات والتفاصيل حتى يكون للتحقيق الإداري كل مقومات التحقيق القانوني الصحيح وكفالته وضمانته من حيث وجوب استدعاء الموظف وسؤاله ومواجهته بما هو منسوب اليه هذا وتمكينه من الدفاع عن نفسه وإتاحة الفرصة أمامه لمناقشة شهود الإثبات او شهود النفي

والضوابط بالتفصيل  في هذا الرابط

ضوابط التحقيق الاداري بالتفصيل

ألتزامة بالمسيرة الإدارية المنصوص عليها بدستور الشركة

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

اعتقد حسب النظام الداخلي للشركة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

حسب نظام المؤسسة المعمول به.