ما هو تأثير قسم الموارد البشرية على الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب
تاريخ النشر: 2016/11/29
Norah Alshehri
من قبل Norah Alshehri , Financial Supervisor , The Holy Quran Memorization Association in Riyadh (Maknoun)

اتفق تماماً مع الاستاذ علي فهو عصب الدماغ

لموارد البشرية كالعقل للجسد يحدد العضو الذي يحتاج للتغذية و أيها يحتاج للراحة أو العمل و بذل الجهد

علي العبار
من قبل علي العبار , مستشار اداري , Livit FM Services

أستاذ عبدالملك أشكرك على الدعوة،

ما دام صديقنا طارق تكلم عن الدماغ، فبالنسبة لي إذا كان الدماغ يمثل الإدارة فإن قسم الموارد البشرية يمثل العصب الرئيسي لقوة الشركات، فهو يدعم الشركة و التي تتكون من إدارة تقود و مشاريع تنفذ و قوة فاعلة تدير و تنفذ، فإذا أردت أستاذ عبدالملك فإن قسم الموارد البشرية يأثر تأثير مباشر في جناحي الشركة (الإدارة القائدة و القوة الفاعلة) و التي تشارك فعلياً في قوة أو ضعف الشركة و الذي سيؤدي إلى نجاح أو فشل الشركة أو المؤسسة.

أتمنى أن أكون قد أجبت و أفدت.

tareq alansari
من قبل tareq alansari , مدخل بيانا ت , شركة بن لادن

هو الدماغ المحرك للشركة والمتحكم الرئيسي في القوى العاملة .

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... لو نظرنا إلي إدارة الموارد البشرية / أو قسمها فنجد إنها من وظائف المنظمة / المؤسسة / الشركة الرئيسية (إنتاج , تسويق , مالية , أفراد) فلكل منظمة أنشطة أو وظائف رئيسية تمارسها هذه المؤسسات وفي هذه الوظائف تتكامل الأدوار فيما بين كل وظيفة والأخري ونجد أن قياس كفاءة المؤسسات وكفاءة أنشطتها تقاس بكفاءة العنصر البشري فهو الذي يخطط وينظم ويدير هذا الكم المتداخل من الموارد المادية والأصول المختلفة لكي تحقق المؤسسة أهدافها.