اذا كان مديرك في العمل متحيز لجنسيه معينه ويصب كل اللوم عليك ؟ فما رده فعلك ؟ وكيف توقفه عند حده ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMAD MAHMOUD HASAN AL-HASHASH , مدير صيانه , شركة الاستراتيجي للتجاره
تاريخ النشر: 2016/11/28

لا التفت لهذه التفاهات لانها تعوق عمل وتاخذ مكان فى راسى فلا داعى بها فقط أوصل عملى وانجزه ،إذا التفت للوارء ما تقدمت خطوة

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

أن هؤلاء المدراء يشعرون بالخوف الشديد من ارتكاب خطأ ما، أو يخشون من التأثير لسلبي عليهم النابع من خطأ شخص آخر…و بقصد أو من دونه، وتنحصر نظرتهم إلى الموظفين في الشكل التالي: إذا لم أسيطر على كل شيء كبرحجمه أو صغر، فأن شيئا رهيبا سوف يحدث

يجب ان تكون على ثقه بأن التعامل مع مثل هؤلاء المدراء يصقل مواهب كثير عندك ويجعل منك موظف قوي وذو خبره قوية في التعامل مع الآخرين

اذا كنت مضطر للتعامل معه ولامفر من ذلك اتبع التالي :

بداية اخبره بانك تريد ان تتطور في مجال عملك وان تكون مبدع وانك تسعى جاهدا للعمل حسب السياسة التي يرسمها هوا لمسيرة العمل

- لا تفكر حتى في محاولة مناقشة المشكلة معه.

-إذا تظاهرت كما لو كنت تأخذ تعليماته على محمل الجد ، فهو سوف لن يجد مدعاه للقلق عليك من أن ترتكب خطا ما

-حاول أن تضبط ردات فعلك في حضوره.

- قدم تقارير مرحلية قبل ان يسأل عنها.

- اخبره دائما هل لديك ملاحظات على العمل الذي اقدمه

وأخيرا الله يقويك ويكون في عونك

Shoe Mek
من قبل Shoe Mek , سائق و موزع السلع , قطاع خاص

المدير في فسحة من امره ما لم يتعدى حدودا و لم يجرح كرامة , وانا لا التفت اليه مادم ذلك في حدود العمل ... فإذا تعدى حدوده فالرزق على الله ولا احمل ذلا من اجل رزق كتبه الله لي في شركته او في غيرها ... اما التعامل معه فسيكون يد بيد ومثل بمثل ...

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

السلام عليكم

قد تواجه مثل هذه الانواع من المدراء , وقد تواجه اكثر من ذلك

ولكن بألتزامك بعملك وبواجباتك لن يضرك تحيزه لأي شخص كان.

ودائما احرص على ان تبقى علاقتك جيده بمديرك حتى لو كان سيئا.

احاول ان اتحدث معه على انه يسير فى طريق خطا و اذا اثر على راية يكون على مسئوليته الخاصة اذا حدث اى مشكله