كيف يتم عمل تقرير شامل لمشرف المبيعات وما هى النقاط التى يجب ان يتضمنها التقرير فى قطاع مبيعات التجزئة فى المواد الغذائية ؟

تم إضافة السؤال من قبل hamid khalifa , مدير فرع المدنيه المنورة , ( اندومي السعودية ) سعيد سالم با وزير
تاريخ النشر: 2013/05/06
عبد القادر الجلالي
من قبل عبد القادر الجلالي , مدير معارض الحداد للأتصالات , الحداد للاتصالات

من خلال أنشاء قاعدة بيانات تحتوي مبيعات السنوات السابقة مجزء لكل ربع سنة و مبيعات كل منتج تفصيلة عدد و قيمة و ربطها بالهدف المطلوب على ان تكون القراء تحليلة عامودية للدخل العام و أفقي المنتجات الإكثر تأثيراً بالمبيعات سوى بلموجب او السالب و أهم النقاط هي تحليل مبيعات كل شهر على حدا وربطها بالعوامل الخارجية المؤثرة و ربط تطور الأسعار بالأعداد المباعة للمنتجات و نسبة تحقيق الهدف الربع السنوي و قراءاة النمو للمبيعات و ربط المكان بالأشخاص و تحليل بيانانهم