ماهو افضل برنامج يحتاجه متخصص IT لإدارة شبكه في شركةلكي يستطيع معرفة مشاكل الشبكه وقياس الضغط فيها ومشاكل اليوز وادارتها؟

تم إضافة السؤال من قبل TURKI ABDULLAH , CEO , Future-Click
تاريخ النشر: 2016/11/24
Gunaid Ahmed Saleh Bawazir
من قبل Gunaid Ahmed Saleh Bawazir , مدير قسم تقنية المعلومات , شركة سدن الوطنية المحدودة

كموظف IT يتوجب عليك دراسة هيكلية الشبكة في البداية وتحديد اماكن التبادل العالي للبيانات وتجهيز الشبكة بحيث يمكن تحليلها في حال حصلت مشكلة ويتم حل المشاكل باتباع استراتيجية النظام الثنائي لتحديد موقع المشكلة فمثلا عند المشكلة تفصل الشبكة كل مرة الى قسمين منفصلين وهكذا تستمر بالفصل حتى تصل الى المتسبب بالمشكلة بأقصر الطرق  اما مراقبة اداء الشبكة فأنت تقيس اداء الاجهزة نفسها من واجهات التحكم الخاصة بها وتحلل استهلاك المعالج والرام وكذلك عبر اختبارات تقوم انت بها للشبكة .

بالنسبة للبرامج فهي قد تتيح لك مراقبة حجم نقل البيانات ونوعية البيانات ولكن لاتحدد مكان وجود المشكلة ان حدثت

Mohammed Abdulrhamn Alsheryan
من قبل Mohammed Abdulrhamn Alsheryan , رئيس قسم الحوسبة السحابية والأنظمة , government sector

كالسيرفرات واكتفدايريكتري واكسجيند سيرفر

انا جربت (أي تي أي)

مايكروسوفت أدفانس ثيرت اناليستس

ماجد صابر
من قبل ماجد صابر , مشرف , توشيبا العربي

من افضل البرامج وابسطها في التعامل سيرفر الميكروتك

Rojbeni Lokmen
من قبل Rojbeni Lokmen , IT Consultant , faculty (fsegt)

يوجد الكثير  من البرمجيات التي  تقوم بالوضيفة السابق زكرها:

علي سبيل الذكر:   نتمبر ؛ سبلوت