ما هي افضل المكملات الغذائية التي تعطي مع مريض الضغط -- السكر -- القلب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Mostafa Mohamed Ahmed , Clinical Pharmacist , Canberra private hospital
تاريخ النشر: 2016/11/24
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

افضل مكملات لمرضى السكري :

- حمض الفا ليبويك :

 يساعد هذا النوع من الفيتامينات مريض السكري على التحكم في معدل السكري في الجسم بشكل أفضل خصوصاً وان فوائده العديدة تجعل منه أحد الفيتامينات المضادة للأكسدة .

هو حمضٌ مضاد للأكسدة يعمل بطريقة مماثلة للفيتامين "ب" أي يساعد الجسم على تحويل الطعام إلى طاقة . كما أنه يلعب دوراً هاماً في منع الإعتلال العصبي السكري ويساعد على تحسين إستخدام الجسم للغلوكوز .

- حمض غاما ليبويك :

يعمل هذا النوع من الفيتامينات على المساعدة في تجنب حالات التهاب الأعصاب السكري ، أو حتى المساعدة

على تخطي هذه الحالة اذا ما وجدت .

- فيتامين Biotine : يعتبر هذا الفيتامين من الفيتامينات الضرورية جداً لمرضى السكري خصوصاً وانها تعمل على مساعدة الجسم على القيام بوظائفه .

- فيتامين B12 :

 يعتبر هذا الفيتامين مفيداً جداً في حالات التهاب الأعصاب السكري ، كونه يعد ضرورياً  لكي تقوم الأعصاب بوظائفها .

- فيتامين B6 :

ان بعض حالات التهاب الأعصاب السكري قد تترافق مع نقص نفس الفيتامين ، ولذا فإن تناول الفيتامين B6 يساعد في حالات التهاب الأعصاب السكري .

- فيتامين C :

 ان نقص الفيتامين C في جسم مريض السكري لا سيما النوع الشبابي منه يؤدي الى نقص السوربيتول ، والذي له فعل ضار على الكلى والأعصاب عند مرضى السكري .

- فيتامين E :

 يعد هذا الفيتامين مضاداً للأكسدة ، وقد يفيد في تقليل مضاعفات السكر ، الا ان هذا تناول هذا الفيتامين يجب أن يكون مترافقاً مع استشارة طبية خصوصاً اذا اظهرت التحاليل أنه تسبب في زيادة الكالسيوم في الجسم .

الكروم :

الكروم هو من المعادن التي تلعب دوراً هاماً في التحكّم بمستويات السكر في الدم .

وهو مفيد لمرضى السكر إذ يعمل مع الأنسولين للمساعدة في نقل الغلوكوز

إلى داخل الخلايا ، كما يساعد في خسارة الوزن الزائد .

المغنيسيوم :

لقد أثبتت الدراسات العلاقة بين نقص المغنيسيوم وبين إرتفاع مستويات السكر في الدم . ويلعب هذا المعدن دوراً هاماً لدى مرضى السكر من النوع الثاني إذ يساعد على إستخدام الأنسولين بشكل أكثر فعالية ، كما يساعد الخلايا على إمتصاص الأنسولين .

حمض الأوميغا 3 :

لقد وجدت الأبحاث أن أحماض الأوميغا 3 الدهنية تقلّل من مقاومة الخلايا للأنسولين وهي من الأسباب الشائعة التي تؤدي إلى الإصابة بمرض السكر من النوع الثاني . كما أنها تقلّل نسبة السكر في الدم عند مرضى السكر وتحسّن من نسبة الدهون الموجودة في الدم .

افضل مكملات لمرضى القلب :

يوبيكوينول :

يساعد على سرعة ضخ الدم إلى القلب .

فيتامين ج :

 تقوية عضلة القلب وتنشيطه .

السترولات والستانولات النباتية

 ( دهون نباتية ) :

 تقليل امتصاص الكولسترول وخفض مستوى الكولسترول الضار .

زيت السمك :

حماية القلب والشرايين ويحفظ سيولة الدم ويقي من الجلطات ويحمي من تصلب الشرايين ويقلل مستوى الكولسترول في الدهون الثلاثية .

افضل مكملات لمرضى ضغط الدم :

1 - مستحضرات الحمض الأميني ( الكارنيتين ) :

 ارتفاع ضغط الدم لفترة طويلة يؤثر على كفاءة القلب للقيام بوظيفته ويجعله في حاجة لمزيد من الطاقة لتحمل العبء عليه ، فهو يحفز على توليد مزيد من الطاقة مما يوفر الراحة لعضلة القلب المتعبة .

2 - مستحضرات هستيدين :

يساعد على خفض ضغط الدم المرتفع عن طريق مقاومة تقلص الشرايين ، ويساعد على زيادة تدفق الدم خلال الشرايين التاجية .

3 - مستحضرات تورين :

تخفيف أعراض هبوط أو فشل القلب ، بجعل الكولسترول في صورة سائلة .

4 - مستحضر زيت السمك :

حماية القلب والشرايين ويحفظ سيولة الدم ويقي من الجلطات ويحمي من تصلب الشرايين ويقلل مستوى الكولسترول في الدهون الثلاثية .

5 - مستحضرات زيت بريموز :

تقليل مستوى الكولسترول وحفظ سيولة الدم والسيطرة على ضغط الدم المرتفع .

6 - مستحضرات الكوانزيم :

لإعطاء الطاقة وتخفيف أعراض هبوط القلب ، والقدرة على احتمال المجهود العضلي لمرضى القلب ، ويحمي القلب

من مضاعفات ارتفاع ضغط الدم .

7 - مستحضر بونيتو :

علاج انخفاض ضغط الدم .

8 - مستخلص الثوم :

لتنظيف الشرايين وخفض ضغط الدم ، وتقليل الكولسترول ، والوقاية من الأزمات القلبية والسكتة الدماغية والجلطات .

9 - الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم :

يحمي من الإصابة بارتفاع ضغط الدم .

malek alsamei
من قبل malek alsamei , دكتور صيدلاني , دوائي بيشة

حمض الفا ليبويك

حمض غاما ليبويك

 فيتامين E.C  B12B6.0المغنيسيوم

.افضل مكملات يوصى بها لمرضى القلب

فيتامين ج

دهون نباتية

افضل مكملات يوصى لمرضى ضغط الدم

الحمض الأميني  الكارنيتين

  زيت السمك

مستخلص الثوم

الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم

حسين عسلان
من قبل حسين عسلان , Pharmacist , community pharmacy

كبسولات الثوم اوميغا 3 بي 12 اقراص فيتامينات ومعادن متعدده اقراص الكتان الكروم و الماغنسيوم

sarra baghdadi
من قبل sarra baghdadi , تقني سامي في التمريض , عيادة طبية خاصة

- حمض الفا ليبويك - حمض غاما ليبويك - فيتامين Biotine - فيتامين B12 - فيتامين B6- فيتامين C- فيتامين E المغنيسيوم حمض الأوميغا 3

huda jebah
من قبل huda jebah , فنية مختبر , مشفى الزعيم

اوميغا3 B12 فيتامين ه  اكسيد الماغنسيوم جلوكونات الزنك فيتامين D3

Fella Laribi
من قبل Fella Laribi , Pharmacist , Berkla's Pharmacy

يمكنك اعطاء مجموعة لاباس بها من المكملات لمرضى السكري و الضغط و القلب شريطة عدم احتوائها علي الغلوكوز او الصوديوم من بين هاته اللمكمالات نجد الفيتامين ه االمعروف كمضاد للاكسدة مجموعة الفيتامينات ب الوميغا 3 والمغنيزيوم المنشط للعضلات منها عضلة القلب

Islam Mostafa Mohamed Ahmed
من قبل Islam Mostafa Mohamed Ahmed , Clinical Pharmacist , Canberra private hospital

جواب اكثر من رائع .... و زادت الدهشة عندما علمت انك غير صيدلانية..... بالتوفيق

اتحكم في مرض السكر وارفع مناعة جسمك مع Immun Age انه يقوم بالحفاظ على مستويات السكر الطبيعية في الدم ويعتبر أقوي علاج ياباني أمن وفعال لمرضي السكر من النوع الثاني ويحمي من مخاطر مضاعفات مرض السكر. يعتبر أفضل مكمل غذائي طبيعي 100% يقوي المناعة الطبيعية للجسم، يعالج اعراض الزهايمر، يكافح الشيخوخة، يحارب الاجهاد، يعيد للجسم الحيوية المفقودة. يعتبر بمثابة لقاح امن وفعال لمنع الإصابة بالعدوي الفيروسية والبكتيرية للأطفال وكبار السن. يحمي الجسم من مخاطر أمراض القلب. يعمل على تحفيز الجهاز المناعي ورفع المناعة الطبيعية للجسم بصورة غير مسبوقة. #الان_داخل_جمهورية_مصر_العربية 01271445561 immunage.us www.osatousa.com immunage.blogspot.com.eg

سنتروم اقراص حبه يوميا مره بعد الاكل

Mohammad Nabil Riad نبيل
من قبل Mohammad Nabil Riad نبيل , صيدلى , صيدلية د.محمد نبيل

مريض السكر يفضل له الاتزام بنظام غذائى منخفض ال glycemic indexوالمكملات الغذائية تكون حسب حالة كل مريض وحسب نوع مرض السكر وحسب السن والادوية اللى يستعملها مريض الضغط يفضل له dash diet وايضا المكملات تكون حسب حالة كل مريض امراض القلب كثير ( قصور قلب ,ارززميا  ارتفاع ضغط شرياننى , .......) ولكل نظام خاص لكن بضفة عامة ينصح بالاكثار من شرب الماء , الايياف , تجنب الدهون المتحولة والاكلات الجاهزة وتقليل محتوى الصوديوم وتجنب المشروبات السكرية  و تناول الحبوب الكاملة بدلا من المكررة , تخصيص نصف الطبق للفواكه والخضروات