ما هو الفرق بين هاكر النمو ( مطور النمو ) و المسوق ؟

ما هو الفرق بين هاكر النمو  ( مطور النمو  Growth Hacker) و المسوق (Marketer)؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود احمد
تاريخ النشر: 2016/11/22
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

المسوق: يكون دوره هو العمل على الترويج أو التسويق لأسم تجارى أو لماركه معينه أو لسلعه أو لخدمه سواء بطريقه مباشره أو غير مباشره ، بهدف إقدام العملاء المستهدفين على شراء سلعه أو خدمه معينه أو إيصال رساله المنظمه إلى العملاء المرتقبين

أما مطور الأعمال: فهو يشارك فى وضع الأستراتيجيات الخاصه بإيحاد الفرص الواعده فى مجال التخصص أو الصناعه ، وتحوليها إلى للقائمين على التسويق لبدء عملهم فى إجتذاب العملاء الواعديين

Norah Alshehri
من قبل Norah Alshehri , Financial Supervisor , The Holy Quran Memorization Association in Riyadh (Maknoun)

لكي تبرز بوقت قصير القروث هاكينج يستخدم للمنشأت المبتدئه او الحديثه وايضاً للقديمه و فعاليتها اقوى من التسويق على المنشأه التي تستخدم القروث هايكنج

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على توجيه الدعوة

أتفق مع أجابة السيد أشرف محمود

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة.

أتفق مع إجابات الأساتذة الأعزاء أعلاه....

Ahmed Mohamed Abd Elkhaleq
من قبل Ahmed Mohamed Abd Elkhaleq , مندوب مبيعات , يونيلفر مصر

المسوق : يعمل على الترويج للمنتج وليس مطلوب منه اى بيع ولكن المهارة تظهر فى كيفية الترويج للمنتج وعمل انتشار له فى السوق بشكل جيد وسريع

مطور النمو : يعمل على وضع الخطه من اجل تطوير ودعم المسوق فى كيفيه التسويق من خلال اعطاء مميزات للمنتج جديدة

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا المطور خلق القيمة المضافة اما المسوق فهو معرف القيمة المظاف في السوق