ماهي المدن المستدامة وماهي الجوانب المشمولة بمصطلح - الاستدامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/11/20
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

الحديث في هذا المجال كثير جدا ويوجد معلومات كثيره ولكن بإختصار وايجاز شديدين

المدن المستدامة (المدينة البيئية)  هي مدينة صممت مع مراعاة الأثر البيئي

- توفر انتاج الطاقة

- توفر استهلاك المياه

- تعيد تدويرالنفايات

- تقلل من الإنبعاثات الحرارية

- تعالج تلوث الهواء - CO2، والميثان،

- تعالج تلوث المياه بطرق مبتكرة  لتدوير المياه المستخدمة.

- حلول لتقليل الزحف العمراني، من خلال اكتشاف وسائل جديدة لتمكين الناس من العيش أقرب إلى مساحة العمل.

- عمل معاييرلكثافة البناء وتقليل الكثافة السكانية في العواصم لجعل وسائل النقل العام قابلة للحياة

- تحسين وسائل النقل العام وزيادة في طرق المشاة للحد من انبعاثات السيارات.

- استخدام مصادر الطاقة المتجددة، مثل توربينات الرياح، والألواح الشمسية، أو الغاز الحيوي التي تم إنشاؤها من مياه الصرف الصحي.

- ابتكارنظم زراعية مختلفة مثل المخططات الزراعية داخل المدينة (الضواحي أو في الوسط).

- ابتكاروسائل مختلفة للحد من الحاجة لتكييف الهواء (أ الطلب على الطاقة الهائلة)، مثل زراعة الأشجار وتخفيف الألوان السطحية، ونظام التهوية الطبيعية،

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

 الإستدامة : هي مصطلح بيئي يصف كيف تبقى النظم الحيوية متنوعة ومنتجة مع مرور الوقت. والاستدامة بالنسبة للبشر هي القدرة على حفظ نوعية الحياة التي نعيشها على المدى الطويل وهذا بدوره يعتمد على حفظ العالم الطبيعي والاستخدام المسؤول للموارد الطبيعية. والمدن المستدامة التي خصائصها ماسبق .....تلك إضافة لجواب الأستاذ هشام ...

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

انا مع اجابة الاستاذ هشام , ونتمنى ان تفعل هذه وخاصة بالدول العربية التي هي ارض اجدادنا وان شاء الله احفادنا مستقبلا .

وشكرا للدعوة .

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اتفق مع اجابة الاستاذ العزيز هشام