ماذا تعرف عن الصيدلة السريرية؟

تم إضافة السؤال من قبل عمار عبدالسلام قاسم علي الصغير , صيدلي سريري Clinical pharmacist , هيئة مستشفى الثورة العام
تاريخ النشر: 2016/11/16
حسين عسلان
من قبل حسين عسلان , Pharmacist , community pharmacy

هي فِرع مِن فُروع عِلم الصيدلة حيث يقوم الصيدلي بتقديم الرعاية الطبية للمرضى داخل المستشفيات والعيادات لمساعدتهم على الشفاء ومنع الأمراض وذلك بالتأكد من إعطاء المريض الدواء بالجرعة والشكل المناسبين. ويكون ذلك بالتعاون مع الأطباء وغيرهم من المختصين في العلاج

هو تخصص في الصيدلة اين يمارس الصيدلي عمله في المستشفى مع فريق الأطباء يشارك في اختيار الأدوية المناسبة لتفادي ظهور الأعراض الجانبية أوتداخل تفعلات بين الأدوية ويساعد في انتقاء الجرعات المناسبة ِويتعاون مع بعض الحالات الطبية باللإشتراك مع الطبيب المختصفي ايجاد العلاج الأنسب للمريض.