ماذا تعرف عن الانسجة ؟

تم إضافة السؤال من قبل NAWAF ALENAZI , MEDICAL LABORATORY TECHNICIAN , مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الابحاث
تاريخ النشر: 2016/11/16
islam qabel
من قبل islam qabel , مهندس رى وزراعه ومكافحه , جاردنز

هى عباره عن عمليه زراعه خليه او نسيخ اوجزء من نبات معين فى بيئه او وسط غذائى مناسب وظروف ملائمه لنمو هذا النسيج والحصول على نبات كامل يمكن استخدامه فى عمليات الزراعه .

تتميز هذه العمليه بالحصول على نبات خالى من الاصابات المرضيه .

تمر عمليه زراعه الانسجه با اربعه مراحل هى (مرحله فصل النسيج النباتى او الاستئصال / مرحله التضاعف / مرحله التجذير والاقلمه / مرحله الاقلمه فى التربه الخارجيه )

تتميز النباتات الناتجه من هذه العمليه بانها تكون خاليه من الاصابا تالمرضيه

وتكون ذات صفات انتاجيه عاليه وتحافظ على الاصول الوراثيه للنبات