ماهي وظائف المختبرات؟

اريد التوظف في المختبرات في مجالي كيف وماهي الطريقة للوصول اليها

تم إضافة السؤال من قبل abdullah عواجي
تاريخ النشر: 2016/11/15
Waed Barahma
من قبل Waed Barahma , معلمة احياء , مدرسة او مختبر طبي

هي وظيفة مهمة جداً حيث الطبيب لا يستغني ابداً عن فني المختبر لانه يتم تحديد المرض وعلاجه بناءاً على نتائج التحاليل التي يستنتجها فني المختبر

samiha bani mustfa
من قبل samiha bani mustfa , اخصائي مختبر , التخصيص

تساعد في التشخيص السليم للمريض

يعتبر تخصص مختبرات طبية من أهم التخصصات التي تطرح في التخصصات الجامعية ، وذلك نظراً لأهمية هذا التخصص في الحياة العملية ، حيث أنه تخصص يساعد الأطباء كثيراً ولا يستطيع الطبيب الاشتغناء عن الفني المخبري أبداً ، كما أن العديد من الأمراض المسعصية أو الخفيفة تحتاج دوماً إلى إجراء بعض التحاليل الطبية من أجل تشخيص المرض والحالة التي يعاني منها المريض .

Salah adeen Najm adeen Alemad
من قبل Salah adeen Najm adeen Alemad , Lab Director Assistant , Prima Inernational Company_National veterinary Quarantine Bosasso

لأنك تمتلك شهادة في المختبرات فبإمكانك العمل كالتالي:

  • فني مختبر
  • مدير فني تقوم بالعمل والإشراف على الفنيين في وحدتك.
  • او مسؤول وحدة معينة في المختبر.
  • او مدير مختبر تشرف على سير العمل ككل في المختبر.

abdulaziz atiya
من قبل abdulaziz atiya , مشرف ونائب رئيس القسم الكيميائي ونائب مدير الجودة في المختبر , الهيئة العامة للغذاء والدواء

في المختبرات قد تعمل محلل وقد تعمل مشرف وحدة وقد تعمل مدير مختبر تقوم بالرقابه على اداء الموظفين ونتائج تحليلهم وانجازهم للعينات ووضع الخطة السنويه للمختبر وقد تكون مدقق جودة تساعد المختبر للحصول على الاعتماد وتساهم في كشف اخطاء اجرائات العمل