لو كنت مدير التسويق الخارجي لإحدى أهم الشركات العربية، ما الجديد الذي يمكن أن تقدمه في تسويق الصادرات إلى الأسواق الخارجية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/11/12
Saied Makshat
من قبل Saied Makshat , مسئول تكنولوجيا المعلومات , مجموعة بكر جروب الاستثمارية

1- بحوث التسويق (دراسة الاسواق الجديدة ومعرفة ماهية العملاء ورغباتهم لتحديد المنتجات والاسعار ووباقى العملية التسويقية)

2- تحديد الفئات والطبقات فى المجتمع للسوق الجديد لتحديد المنتجات التى يمكن ان تحقق اعلى نسبة بيع للسيطرة على السوق

3- بعد معرفة المنتجات التى سوف يتم طرحها يجب دراسة السوق التنافسية وقبل اتخاذ القرار النهائي

4- المعرفة الجيدة لطرق الدعاية والاعلان فى السوق الجديدة واى طرق اكثر فاعلية واقل تكلفة

5- الوصول الجيد لتجار التجزئة وكيفية الوصول اليهم وطريقة عملهم لضمان توزيع جيد للمنتجات

ابحث عن أماكن لم يسبق ل احد الذهاب لها ثانيا تحديد المبيعات الجديده لجذب العملا

Fathy Anwar
من قبل Fathy Anwar

اولا : البحث عن مكان يكون المنتج المراد تسويقه ليسه له بديل فية

ثانيا : تحديد الطبقه المراد بيع المنتج لها