هل المهندس في مجال عمله يجب ان يتميز بالحفظ والإستناد الى الخبرة او الى الذكاء وسرعة البديهة؟

تم إضافة السؤال من قبل hamdane ferdi , الصيانة الكهربائية , معهد الوقاية و الأمن الصناعي-باتنة-
تاريخ النشر: 2013/09/30
حبيب علي احمد الغميري
من قبل حبيب علي احمد الغميري , SALES MANAGER OF MAKKA AND TAIF AND ALSO SUPERVISER FOR QUALITY AND PRODUCTION , MANAR AL OMRAN COMPANT FOR TRADING & INDUSTRY

لتطوير مهاراتك العلميه والعمليه  وتكون مهندس ناجح  لايمكن ان تلجى الى الحفظ  لان الهندسه مبدائها التفكير وانشاء حلول جديده واتخاذ القرار المناسب حسب قدراتك  المهنيه والعلميه اما بالنسبه للخبره فهي تاتي بعد اتخاذ القرار وتحتاج لوقت  كي تتمكن من تطوير خبرتك في المجال الذي تعمل فيه حتى لو كان غير مجالك لانك انسان مهندس

hossam abdulrahman mahmoud el-ramady
من قبل hossam abdulrahman mahmoud el-ramady , projects manager , راشد عبد الرحمن الراشد و أولاده

ليس في الهندسة بجميع فروعها حفظ و المهندس يجب أن يتميز بالذكاءو سرعة البديهة و سرعة اتخاذ القرار السليم في الوقت المناسب مع تحمل مسئوليته و الخبرة تأتي من كثرة ممارسة المهنة.

Ahmed Messalm
من قبل Ahmed Messalm , مدير مشروع , مكتب وفر للإستشارات الهندسية

؟؟؟ الحفظ والإستناد الى الخبرة او الى الذكاء وسرعة البديهة ؟؟؟

الحفظ قد يفيد مع مهندس التصميم ولكن يجب وجود الخبره لحل أي مشكله بالتصميم

الذكاء هبة من الله ويعتمد علي الخبره والتعرض للمشاكل وحلها بسرعة البديهة والتي هي أيضا هبة من الله

في النهاية في مجال العمل سوآء بالتصميم أو التنفيذ أو الإشراف يجب علي المهندس أن يسمع أكثر ويكتسب خبرة أكثر ويسأل ليكتسب المعرفه