متى يتم اضافة تكاليف القيام بعمل فحوصات دورية للكشف عن الأعطال والعيوب لاصل ما (بغض النظر عن استبدال أجزاء من هذا الاصل)،على القيمة الدفترية للأصل؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Agamy , Financial & Admin. Manager , Technology Innovation & entrepreneurship Center (TIEC)
تاريخ النشر: 2013/09/30
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

فحوصات الأعطال و العيوب عادة لا تضاف على الأصول الثابتة ، و أذا كانت تتم كل فترة أطول من الفترة المالية للمنشأة فيسجل المبلغ ضمن المصروفات المدفوعة مقدما و يستهلك فى الفترة ما بين الفحص الذى تم و الفحص الذى يليه .

الفحصوات العاديه للأصول تحمل ضمن المصروفات بقائمه الدخل كمصروف صيانه للاصل ولا تضاف الى قيمه الأصل

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

  تكاليفالفحص الدوري والتي تتحملها المنشأة نتيجة محاولاتها منع حدوث جودة مطابقة رديئة.وكلها تكالف تتحملها قائمة الدخل

Ahmed Agamy
من قبل Ahmed Agamy , Financial & Admin. Manager , Technology Innovation & entrepreneurship Center (TIEC)

عندما يكون أحد شروط استمرار تشغيل أى بند من الأصول الثابتة

  ( طائرة على سبيل المثال) ، القيام بعمل فحوصات دورية رئيسية للكشف عن الأعطال والعيوب بغض النظر عن استبدال أجزاء من هذا البند ، وعند القيام بكل عملية من عمليات الفحص هذه يتم إضافة تكاليف هذا الفحص على القيمة الدفترية للأصل

معيار المحاسبه الدولي للاصول الثابته

haytham atwa
من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)

تكاليف التصليح والصيانة لا تضاف الا قيمة الاصل الا اذا زادت من العمر الانتاجي للاصل فيما سوي ذلك تعتبر مصروفات بقائمة الدخل