كيف توثر السياسه السلبيه او الايجابيه لدوله في نمو او انخفاض الميزان التجاري الخاص بالاستثمار والانشطه الاقتصاديه الاخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل karam Koko , اخصائي تسويق , oppo egypt
تاريخ النشر: 2016/11/09
Sari Alasiri
من قبل Sari Alasiri , Administration , Bureau of investigation and public prosecution

يتعر سعر الصرف في دولة ما من أهم أدوات السياسة النقدية التي تركز عليها الدولة وبالتالي يؤثر على الميزان التجاري لنفس الدولة ، والعلاقة بين سعر الصرف والميزان التجاري هي علاقة عكسية وهذا يعني في حال وجود عجز في الميزان التجاري يكون سعر الصرف في حالة زيادة والعكس صحيح.