ما هي طريقة تقييم المخزون السلعي المعتبر فى السعوديه ؟

تم إضافة السؤال من قبل tamer hasan , مدير حسابات , مؤسسة انشاءات وجدان
تاريخ النشر: 2016/11/07
Abdullatif Mohamed
من قبل Abdullatif Mohamed , Senior Accountant , Olaat Development

تقييم المخزون يكون يقصد به مخزون اول المدة وهو يكون بالتكلفة او السوق ايهما اقل

انا طرق تسعير المخزون فهى كما تفضل الاساتذة بسردها واغلب الشركات تعمل بالمتوسط المتحرك

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

-تقييم المخزون ينصب عل مخزون اخر المدة وهى تكون سعر السوق أو التكلفة ايهما ا أقل.

-لو كنت  تقصد تسعير المخزون فهناك ثلاث طرق: الوارد اولا يصرف أولاو الوارد أخيرا يصرف أولا ثم المتوسط المتحرك.

-عندما تكون قيمة المخزون فى نهاية الفترة المالية أقل من سعر السوق يتم تكوين مخصص هبوط أسعار مخزون

Tariq Al Ahmar
من قبل Tariq Al Ahmar , Chief Accountant - SAP System , NBTC

تقييم المخزون على اساس سعر التكلفة الوسطي ، وعند نهاية السنة لا بد من اخذ سعر السوق بعين الاعتبار لتشكيل مؤونة هبوط اسعار بضاعة