ما هي اساسيات الموارد البشرية؟

تم إضافة السؤال من قبل amar bourabaa , مفتش رئيسى للعمل , مفتشية العمل
تاريخ النشر: 2016/11/04
aouadi hichem
من قبل aouadi hichem , عون ادارة , مديرية التربية لولاية تيارت (الجزائر)

تقييم الجمعية احتياجاتها من الموظفين وتحدد المهارات الشخصية والمهنية الواجب توافرها بهم وتجتهد في تعيين افضلهم. وتقوم الجميعة بتصميم نظام عمل واضح ومرن يحدد المهام المطلوبة من كل موظف في وصفه الوظيفي، ويلتزم الموظفون بأداء المهام المذكورة ضمن الاجراءات التي حددها نظام العمل. وتهتم الجمعية بتطوير أداء موظفيها من خلال تقييم انجازاتهم واحتياجاتهم بشكل مستمر، وتزويدهم بالتدريب والتعليم اللازمين لرفع قدراتهم، وتستخدم مختلف الطرق لتشجيعهم وتحفيزهم.

عبدالحميد بوعبدلي
من قبل عبدالحميد بوعبدلي , مراقب , ادارة حكومية

  • القيادة الفعالة لإدارة الموارد البشرية
  • التخطيط الاستراتيجي في إدارة الموارد البشرية
  • التحليل الوظيفي والوصف الوظيفي
  • استقطاب الكفاءات
  • عمليات إختيار الموظفين ومقابلات التعيين الاحترافية
  • توجيه الموظفين وعمليات التكييف مع المؤسسة.
  • التدريب الفعال للموظفين
  • التطوير الاستراتيجي الموظفين
  • طرق تقييم اداء العاملين
  • تعويض العاملين وتحديد هيكل الرواتب

toufik mammeri
من قبل toufik mammeri , أمين الإدارة العامة. مسير مخزن. تسيير الموارد البشرية , المؤسسة الوطنية كافل اليتيم

من هنا تابعونا    دروس إدارة الموارد البشرية

mohamed salah
من قبل mohamed salah , مدير موارد بشريه , الشركه الشرقيه للمنشأت السياحيه

من هم اساسيات الموارد البشريه ان تقوم باجراء واستقطاب اداره الموارد البشريه وتعيين وتتدريب العاملين وتنميه الموارد البشريه ووضع خطط للشركه على المدى البعيد والقصير ومن اهم الاساسيات هى تخطيط القوى العامله واحتياجات الشركه من الموارد البشريه على المدى البعيد والقصير

abdulaziz kamel
من قبل abdulaziz kamel , مندوب مبيعات , فودافون

من اهم اساسيات ادارة الموارد البشرية ان تتكامل سياسات وممارسات ادارة الموارد البشرية من الاستقطاب والتعيين والتدريب والتطوير وادارة الادء وادارة المواهب وسياسات التعويضات مع استراتجية الشركة وخططها على المدى البعيد والقصير لذلك تعتبر اول خطوة في ادارة الموارد البشرية وهي من الاساسيات تخطيط الفوى العاملة لتحديد احتياجات المنظمة من القوى العاملة على المدى البعيد والقصير