ما المقصود بالحصان الميكانيكي ؟ وكم يعادل واحد حصان ميكانيكي من وحدة ( الواط ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/31
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

الحصان يساوي0. كيلو وات

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

الحصان الميكانيكي هو وحدة قياس بريطانية استخدمت لقياس القوة الو الطاقة

وهي القوة التي يجر بها الحصان لوزن ما

ورمزها HP

1HP =746 watts

MOHAMMED HAZIM QASIM
من قبل MOHAMMED HAZIM QASIM , Technical Engineer , AL-Murbat

الحصان الميكانيكي عبارة عن وحدة قياس تستخدم في علم الفيزياء، وهي وحدة قياس للقدرة، إن الوحدة الرسمية لقياس القدرة هي الواط ، ولكن درج منذ القدم إستخدام لفظ الحصان الميكانيكي كوحدة للقدرة، ويعادل الحصان الميكانيكي سبعمائة وستة وأربعون واطا ، أي 0.746 كيلو واط

شكرا للدعوة -

بالعودة الى الفترات الاولى من التي تم فيها اعتماد المحركات البخارية لاول مرة بدل - الاحصنة - التي كانت تسحب العربات الكبيرة وتختلف بين عربة واخرى من حيث عدد الاحصنة - بدا الاعتماد العلمي لمايسمى بالهورس بور (القوة الحصانية ) كبديل علمي عن قوة كل حصان  -

فالحصان الميكانيكي =0, كيلوواط  - محركات الديزل والبترول .

 الحصان الميكانيكي = . واط  .

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

وحدة لقياس الطاقه أو القوة كانت تستخدم قديما ولما تطور العلم الحديث اصبحت الوحدة المستخدمه هي الواط الحصان الميكانيكي يساوي 746 واط

Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

الحصان الميكانيكى هو وحدة قياس قدرة الطاقة الميكانيكية - و يعادل وات