ان كنت بصدد تنفيذ مشروع استثماري.تقدم لك احد المقاولين بتكلفة كبيرة للمشروع وزمن تنفيذ اقل والاخر تقدم بتكلفة اقل وزمن تنفيذ اكبر ايهما تختار .ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/30
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اختار من له معي سابقة عمل ونفذ اعمال بدقة عالية مسبقا فلا فائدة من السرعة بدون دقة ولا بتكاليف منخفضة دون انجاز حسب المعايير

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. اهم فقره هيه المصداقية في العروض وليس الكلفة. وأهم شيء الخبرة في العمل.

من قبل , فني , سابتكو

ولا واحد منهم  ! راح اختار  من يوقع  معي على تطبيق ﺍﻟﻌقد ﺍﻟﻌﺎﻟﻤﻲ "فيديك" المقاول يضمن قروشة كاملة بوقتها  وانا اضمن  حقي بالجودة واتقان العمل  هذا مشروع استثماري ماهو لعب وطبطب وليس وبكرة وانشاء الله وابشر ومن عيوني  ماني ناقص وجع رأس  فية عقد عمل  بيني وبينة ووقت محدد وتكلفة وموصفات محددة .

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

الزمن عامل مهم لأي مشروع قائم ولكن الاهم هو جودة العمل وكفاءته فلو يحتاج العمل مدة أطول حتى تظهر بصمته فلا بأس في الانتظار

soumia خوجة
من قبل soumia خوجة

تكلفة اقل وزمن اكبر هادا اختيااري اما المشروع الناجح يكون بتكلفة اقل و وقت قليل

sameh zaid
من قبل sameh zaid , Chief Land Surveyor , ASSAD SAID CONT. CO. LTD. – Riyadh, Kingdom of Saudi Arabia

الامر ليس فقط متعلقا بالوقت والتكلفه فيجب مراعاه جوده العمل والمده الاساسيه لتنفيذ المشروع ومصداقيه المتقدم للعمل وان كان بالنسبه لى سأفضل انجاز الاعمال بوقت اسرع وتكلفه اعلى " فى الحد المسموح "

hossam ali
من قبل hossam ali , Construction Manager , Azmeel Contracting

ذكر ان المشروع استثمارى ولذلك فالوقت عامل مهم للانتهاء من التنفيذ فلذلك ارجح السعر الاعلى للوقت الاقل.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

واؤيد ما ورد بإجابه السيد / عمر سعد

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

المسالة نسبية يعتمد على نوع العمل المنجز والحالة المطلوبة للانجاز اعتبارا لسرعة الانجاز والزمن المطلوب من ضمنها الدقة المطلوبة .

emad fouad esmaiel
من قبل emad fouad esmaiel , مهندس ضبط الجودة , al osais international holding company

اختار المقاول الذى ينفذ اسرع لكى استفيد من المبنى استثماريا

Afren hicham
من قبل Afren hicham

أولا : يجب الاخذ بعين الاعتبار  لمصداقية الطرف الاخر ونوعية عمله وهل تتناسب مع المشروع

ثانيا: في حالة الحاجة للمشروع والاستعجال فيه   فإننا لابد من إختيار إقتراح أكبر تكلفة وأقل وقت

وفي حالة عدم الاستعجال للمشروع وانا كل الوقت لإكماله هنا نختار إقتراح أقل تكلفة واطول مدة