اذا كلفت أن توظف عامل لإحدى الوظائف الفنية ولديك متقدمين أحدهما لدية شهادة دبلوم فني ولآخر لدية شهادة خبره . ايهما تختار . ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن عبده مقبل الحيدري , اخصائي تسويق , تميز الراقى
تاريخ النشر: 2014/03/17
عبدالله المالكي
من قبل عبدالله المالكي , مشرف مركز التدريب , مصانع الجميح لتعبئه المرطبات

من الطبيعي ان اختبار الشخص الذي لديه خبره في نفس الوظيفه المعلن عنها

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

صاحب الخبرة

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

من حسن حظك أنك تتحدث عن وظيفة فنية أي أنه يسهل عليك اجراء اختبار عملي لمعرفة أيهما أفضل

وإن كنت أرجح نجاح صاحب الخبرة

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

بعد إجراء مقابلة العمل سيتضح لك أيهما أفضل ولكن هناك ضوابط لعملية التوظيف أولها الشهادات ويليها الخبرة وآخرها رأيك الخاص وتقيمك للمتقدمين

nancy hamsho
من قبل nancy hamsho

أفضل اختيار صاحب الشهادة ولكن بشرط ان يخضع لفترة تدريبية أقيم من خلالها قدرته وتفاعله في ممارسة العمل المطلوب  باعتقادي سيتفوق على صاحب الشهادة بعد فترة  قصيرة نظرا لتوافر المعلومات النظرية من قبل وستضاف لديها الخبرة بعد فترة من العمل

Mohamed Magdy Ahmed El Demerdash
من قبل Mohamed Magdy Ahmed El Demerdash , Internal Auditor, Quality Assurance Department , Giza Cable Industries

أعقد مقابلة مع كل منهم و أقوم بتقييم شامل للخلفية النظرية و المؤهلات و اقوم بعمل اختبار للمهارة الفنية المطلوبة و بعد ذلك أختار بينهم حسب نتائج التقييم و الاختبارات

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

الشخص الذي يحمل خبرة في نفس المجال

Dhafer Al-Qarni
من قبل Dhafer Al-Qarni , HR Manager , AlSharq Flexible Backaging Factory

تعتمد اجابتي على عدة احتمالات قد تساهم في تغير الاجابة وهي :

1- إذا كانت المظيفة المطروحة غير مستعجله ستكون لصاحب المؤهل وسيتم تدريبة واكسابة الخبرة لتكون عون له في بداية مشواره.

2- إذا كانت الوظيفة المطروحة مستعجلة ليقوم شخص بمهامها سيتم اختيار صاحب الخبرة لوجود خلفية عن المهام والمهمه لبدء العمل الفوري.

في كل الحالات صاحب الخبرة لا خوف عليه سيجد المكان المناسب وبكثرة، إذا لم نتكاتف نحن جميع كمسؤولين في الموارد البشرية والاخذ بإيدي الخرجين الجدد واعطائهم فرصه لبدء حياتهم العملية بلا تعقيد وبلا احباط.

فلو كانت نظرتنا فقط تنصب لصالح صاحب الخبرة في الوظائف العادية لكان للخريج الجديد الارصفة ليكتسب الخبرة.

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

خبرة اكيد بس شرط عمره ليس بكبير

hamdi omar
من قبل hamdi omar , Public Relation Officer , rokcs land transport

افضل صاحب شهاده الخبره لان هو الشخص الذي يكون لدية الخبره في التعامل مع طبيعه العمل في اسرع وقت ممكن ويكون ذات مسئولية

واضحة

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

في حالة العمال يتم عمل تجربة ميدانية علي الماكينات ويتم الاختيار بعد المرور من التجربة للاصلح