الاصوال +المصروفات = الخصوم +حقوق الملكية +الايرادت . هل هذه المعادلة صحيحة ام لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Reda , Accounting Supervisor , carriage saudi Limited @ Delivery Hero Company
تاريخ النشر: 2016/10/28
ahmed elbarni
من قبل ahmed elbarni , محاسب عام , شركة مصنع الظهران العربي للألمنيوم

 * أخى الكريم

الاصول  = الخصوم + ( حقوق الملكية)

الاصول = الخصوم +( راس المال + صافى الربح  )

الاصول = الخصوم + راس المال +الايرادات - المصروفات

الاصول + المصروفات =   الخصوم + راس المال +الايرادات

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Manager, Forensics , KPMG ME

نعم المعادلة صحيحة وهو ما يتجلي فى ميزان المراجعة

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

نعم هي صحيحة

تحياتي واحتراماتي

على محمد احمد
من قبل على محمد احمد , مدير حسابات , تمديدات المحدودة

المعادلة صحيحة حيث ان هذه المعادلة تشمل جميع الحسابات بميزان المراجعة وقائمة المركز المالي وقائمة الدخل معاً وتحليلها الاصول وهي حسابات طبيعتها مدينة والمصروفات كذلك ومجموعهم معاً يساوي الخصوم ( دائنة بطبيعتها ) وكذلك حقوق الملكية والايرادات .

Mahmoud Farag Abdelrahman Farag ACCA CMA
من قبل Mahmoud Farag Abdelrahman Farag ACCA CMA , Financial manager , Advanced Int’l trading Co

خطأ

لان الاصول = الخصوم + حقوق الملكية

لكن الايرادات اذا زادت عن المصاريف فان الفرق يكون في حقوق الملكية

وعليه تكون المعادلة افضل على النحو التالي

الاصول + الايرادات = الخصوم + حقوق الملكية + المصروفات

abdulrahman mohamed mohamed anwer
من قبل abdulrahman mohamed mohamed anwer , محاسب , شركه انتبلن الهندسيه مصر للصناعات الدقيقه

الاصول + المصروفات =   الخصوم + راس المال +الايرادات

farouk shaheen shaheen
من قبل farouk shaheen shaheen , محاسب , الحياه للإستثمار

الأصول = الخصوم + حقوق الملكيه

الاصول = الخصوم + ( راس المال  + الإيرادات - المصروفات )

الأصول +المصروفات = الخصوم + رأس المال + الإيرادات

Salah Aboelezz
من قبل Salah Aboelezz , المسؤل عن المبيعات , شركه الامير

افغعفغععرىللاةنتبيلا هعبي الهعيقبمنلنبينلملااتنبللاىتمنيثنفلمتلباتمخنبيغاخنلبخحانبياكمطنتمتفخلاحخلنتلاو

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

صحيحة رياضيا فقط ......................................................

karim desoki zanati
من قبل karim desoki zanati , مساعد صيدلي , صيدليات عز الدين

الاصول + الايرادات = الخصوم + حقوق الملكية + المصروفات

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

نعم المعادله صحيحه وانا اتفق مع التوضيح المطروح من الزميل احمد محمد ...وشكراً