ما العوامل المؤثرة في الكفاءة الإنتاجية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد المندي , مدير تنفيذي , جامعة العلوم والتكنولوجيا
تاريخ النشر: 2016/10/27
Wael Mohamed
من قبل Wael Mohamed , Assistant Production Manager , (Icopack, Egywrap, Copack) Group. produce Biaxial Oriented Polypropylene films (BOPP)-Packaging

لزياده الكفاءه فى العمليه الانتاجيه عن طريق خفض الفاقد خلال الانتاج وتقليل الهالك والذى سوف يحقق بالتالى الزياده فى كفاءه الانتاج وتقليل الطاقه والخامات

حسن خلاف
من قبل حسن خلاف

لكى نرفع الكفاءة الانتاجية يكون ذلك عن طريق اكثر من استراتيجية فرفع الانتاجية يكون عن طريق زيادة المخرجات وتقليل المخلات والمدخلات تتمثل فى راس المال لثابت والمواد الخام والعمالة ومصادر اخرى مثل الطاقة ومصاريف النقل وخلافه فمثلا رفع الانتاجية يكون عن طريق تقليل عدد العمالة واستبدالها بالميكنة وكذلك استبدال بعض المواد الخام بماد اخرى اقل سعرا ولكن بشرط ان تقوم بنفس الاداء دون الاخلال بجودة المنتج وذلك على سبيل المثال ام بالنسبة لزيادة المخرجات يكون عن طريق در اسة المنافسين وعمل منتج يكون على مستوى يضاهى او اعلى من اامنافسين

ahmed hassan omran
من قبل ahmed hassan omran , عاملة إنتاج , الرشيدي الميزان

العامل والادوات المستخدمة في عملية الانتاج زيادة ساعات العمل ضعف الاجور

suhaib gallab
من قبل suhaib gallab , مدير عمليات , شركة سودافوم للاعمال المتقدمة

بلا شك العامل والاداة المستخدمه في الانتاج ولنك للبيئه دور مؤثر لا يظهر في الحسابات الرقميه عند التخطيط بل يظهر في نهاية عملية الجرد بالمقارنه