ما هي أهم المواصفات المطلوبة في السوائل الهيدروليكية؟

تم إضافة السؤال من قبل نور الدين الصغير , مهندس , جهاز البحوث الالكترونية
تاريخ النشر: 2016/10/24
Ayoub AHANSSAL
من قبل Ayoub AHANSSAL , Stagiaire en électricité , Amendis

ان يكون قابل لضغط، مقاوم للاكسدة، ان يقاوم اختلاف درجات الحرارة.

الوظيفة الرئيسية للمائع الهيدروليكي هي نقل الطاقة. لكن لا تقتصر عند ذلك فحسب، بل هناك وظائف أخرى مهمة للمائع الهيدروليكي مثل حماية أجزاء الآلات الهيدروليكية. الجدول التالي يوضح الوظائف الرئيسية لبعض المائع الهيدروليكية وخصائصها التي تؤهلها لتلك الوظيفة

الوظيفةالخاصية

وسيط لنقل الطاقة والتحكم

غير قابلة للانضغاط (معامل حجم مرتفع)

تحرير سريع للهواء

تكوين رغاوي منخفض

تطاير منخفض

وسيط لانتقال الحرارة

سعة وتوصيلية حرارية جيدة

وسيط لمنع التسريب

لزوجة ومعامل لزوجة مناسبين

استقرار القص

التشحيم

سيولة في درجات الحرارة المنخفضة

مستقر حراريًا وأكسديًا

استقرار التحلل بالماء

النظافة وقابلية الترشيح

خصائص مضادة للاهتراء

ممانعة التآكل

كفاءة المضخة

لزوجة مناسبة لتقليل التسريب الداخلي

معامل لزوجة مرتفع

وظائف خاصة

مقاومة الحريق

تعديلات الاحتكاك

مقاومة الإشعاعات

الأثر البيئي

سميّة منخفضة سواء كان جديدًا أو فاسد

قابلية التحلل البيولوجي

فترة العمل

ملائمة المادة

mohamed mahmoud
من قبل mohamed mahmoud , مهندس صيانه وتصميم لوحات تحكم ( عمل حر ) , عمل حر

1-ان تكون درجه اللزوجه عاليه ومناسبه لطيعه العمل.

2- ان يكون تغيير درجه اللزوجه مع الحراره قليل جدا.

3- ان يكون اختيار اللزوجه مناس للضغط.

4- ان يكون مقاوم للاكسده.

5- ان تكون انضغاطيته منخفضه بحيث لايؤثر علي سرعه الايستجابه.

soumia chenina
من قبل soumia chenina

لمائع الهيدروليكي، ويعرف أيضًا بـالسائل الهيدروليكي، هو الوسيط الذي تنتقل بواسطته القوة في الآلات الهيدروليكية. تعتمد الموائع الهيدروليكية الشائعة على النفايات النفطية والزيوت المعدنية أو الماء.

تزداد كفاءة الآلات الهيدروليكية كلما كان المائع أقل انضغاطية.

أحمد هلال
من قبل أحمد هلال , e-learning quality specialist , Baims

غير قابلة للانضغاط ,تحرير سريع للهواء, تكوين رغاوي منخفض, تطاير منخفض

1_عالى اللزوجة     2_مقاوم للحرارة العالية   3_مقاوم للانضغاط  4-غير قابل للاكسدة

Rashad Alhammadi
من قبل Rashad Alhammadi

اهم مواصفات السوائل الهيدروليكية أن تكون غير قابلة للانضغاط وكذلك ثبوت كثافة المائع .

ahmed hussein Mokhtar
من قبل ahmed hussein Mokhtar , 1- Maintenance Manager of Sulfuric acid units (No. 6 & No. 7). , AZFC

اللزوجة - شكل ولون وائحة المائع - الاضمحلال والاكسدة - الحرارة والضغط - نقطة الوميض

Abdalla mohamed ahmed mohamed  abbaro
من قبل Abdalla mohamed ahmed mohamed abbaro , مهندس تقني . ميكانيكي , الاستشارات الهندسية

ان يتحمل درجات الحراره العاليه . ان يكون مقاوم للاكسده . يتحمل الضغط العالي . لزوجه معتدله