من هو مخترع الانترنت؟

الإنترنت أو الشَّابِكَةُ أو الأنترنيت أو الإنترنيت كما عرفت باسم هي شبكة اتصالات عالمية تسمح بتبادل المعلومات بين شبكات أصغر تتصل من خلالها الحواسيب حول العالم. تعمل وفق أنظمة محددة ويعرف بالبروتوكول الموحد وهو بروتوكول إنترنت

تم إضافة السؤال من قبل radouane aibour , متدرب , المكتب الشريف للفوسفاط ocp
تاريخ النشر: 2016/10/19
ILIASS NAMAR
من قبل ILIASS NAMAR

انه تيم بيرنرز-لي مبتكر الويب

omer osman
من قبل omer osman , مدخل بيانات , مجموعة أنا لها القانونية

تيم بير نرز لي هو مخترع الويب، ومدير رابطة الشبكة العالمية (W3C أو World Wide Web Consortium) تخرّج تيم بيرنيرز لي من كليّة الملكة في جامعة أكسفورد بإنجلترا سنة 1976، وقضى سنتين مع شركة بليسي للاتّصالات السلكيّة واللاسلكيّة المصنّع الرئيسي لأجهزة تيليكوم في المملكة المتّحدة، وعمل في قسم نظم المبادلات التجارية وسباقات الرّسائل وتكنولوجيا شفرة التّعرّف. وفي سنة 1978 ترك بليسي للانضمام إلى د.ج ناش، حيث كتب من بين ما كتب برامج طباعة للطابعات الذكية، ونظم التشغيل متعدد المهام ومعالج البيانات الشامل