كيف يمكن تقليل المشتريات بما يتناسب مع المخزان وما هي المده المناسبه؟

تم إضافة السؤال من قبل Rami Al-Dabbas , Sales Representative , الشركة الفيصلية اللأنظمه الطبية
تاريخ النشر: 2016/10/19
Ahmed Okasha
من قبل Ahmed Okasha , مسئول المكتب الفني للإدارة المركزية لمخازن الهيئة , هيئة الإسعاف المصرية

يتم ذلك من خلال التعاون بين كلاً من إدارة المخازن و المشتريات و مراقبة المخزون السلعي،و يتلخص في عدة خطوات:-

  • ضبط معدلات الإستهلاك بحد أدني ثلاث شهور حرصاً علي سير العمل.
  • تحديد الكمية المراد شرائها من الأدارات المختلفة بطلب مجمع.
  • إعداد مقايسة تقديرية للأصناف.
  • إختيار مدير المشتريات لإحدي الطرق الأساسية المتعارف  عليها للشراء.

mohamed imam
من قبل mohamed imam

اري ان يتم الشراء وفقا للحوجه وذلك بالاتفاق مع موردين ذوي الاحترافيه في مجالهم ويلتزم المورد بايصال الخامات الي المشروع في الوقت وبالكميه والجودة المحددين من قبل المشروع. ولاداعي لوجود مخزون لانه مال مجمد. وبعرض المشروع لبعض الخسائر اذا حدث تلف او سرقه.