ما هي الوحدات الاساسية التي تتكون منها انظمة الحريق والاطفاء للمباني العامة ؟ وكيفية اجراء اختبار لها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/19
محمد سر الختم محمد زياده
من قبل محمد سر الختم محمد زياده , مهندسين ميكانيكا انشاءات , اركون الهندسيه

ينقسم اطفاء الحريق الي ثلاثه انظمه:

1/نظام المياه ويتكون من :-1/التنك 2/المضخات 3/المواسير 4/المحابث 5/منافز اما في التصميم  المضخات فيوجدثلاث مضخات (الجوكي -والمضخه الكهربائيه-ومضخه الديزيل) اما من ناحيه التصيميم فيوجد نظامين :-1/نظام تصميم اسبلنكرات 2/او كبائن 3/او ممدمج(اسبلنكر وكبائن) وطبعا التصميم يعتمد علي حسب خطوره الموقع (لايت اواورندي او اكسترا)

2/نظام الغاز:- اما نظام اغاز فيوجد اربعه انظمه1/co2او2/fm2000او3/nobkاو4/inergenاو5/halonطبعا الاكثر استخدما co2 و fm2000كما ايضا توجد الطفايات البودره

3/نظام الفوم:-وهزا نظام غمر تام حيث يدمج مع نظام المياه احيانا

mussababbas  altayeeb saad
من قبل mussababbas altayeeb saad , Mechanical Engineer , MCE

انظمه الاطفاء مثل الرش الالي مع مضخه وطفايات وانظمه الغاز بانواعها ويتم تنفيزهاعلي حسب خطوره المبني وتصنيفه وتركب علي اشتراطات احدالاكواد المتبعه مثل NFPA وهوكود امريكي اوكود مجلس التعاون الخليجي اوغيره ثانياانظمه الانزار وتشمل الكواشف بانواعها والسرينات والكواسر وابواب الطوارئ التي يتم ربطهابشبكه الانزار والاطفاء للمحابس ويتم التركيب والفحص وفقا لاشتراطات احد الاكواد المتبعه لكل دوله -يتم فحص المضخه بفتح احد مخارج الشبكه صندوق او عسكري حريق ويتم فحص لوحه الانزار بالاشاره

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

أنظمة الحريق اتوقع والله العالم المقصود بها هي أنواع طفايات الحريق لطالما نتكلم عن المباني العامه فهي 4 انواع كلاس A و كلاس B وكلاس C و كلاس D وكل نوع استخدامه وطريقة اختباره على حسب نوع الحريق المشتعل