كيف من الممكن تفعيل نظام حماية امن المعلومات لشبكات DCS ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Shaltaf , PLC engineer , Lafarge Jordan Cement –Fuhais Plan
تاريخ النشر: 2016/10/19
Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

وضع باسوردات واسم مستخدم قبل الدخول للنظام وأيضا كذلك قبل عمل أي أمر من خلال DCS تكون موضوعه في غرف مغلقه لا يسمح للدخول الا للعاملين فيها توصيل النظام مع لاب توب محمي وموضوع بشكل سري داخل أحد الراكات تحديث النظام بشكل دوري

ismail azaly
من قبل ismail azaly , Electrical and Automation section head , juhayna for food industries

انشاء اسم مستخدم وكلمة مرور لكل مستخدم تختلف علىى حسب دوره في التشغيل

Ziad AboElDahab
من قبل Ziad AboElDahab , Sr. I&C maintenance Eng , Tci Sanmar

نظام حماية الشبكات فاير وال ويتم بالتعاون مع قسم تكنولوجيا المعلومات

hussein mohamed fouad
من قبل hussein mohamed fouad , فني كهربائي وأكترونيات , كنترول

مع تطور العلم و الصناعة,  ظهرت الحاجة الى انظمة اصغر و اذكى, حساسات صممت لتعمل مع ال PLC و DCS, و تحتوي على معالج Microprocessor بداخلها هذه الاجهزة يطلق عليها: IEDs (Intelligent Electronic Devices) , يتم شبك هذه الاجهزة مباشرة الى الناقل Fieldbus مباشرة, و من ثم الى ال PLC و من ثم الى الحاسوب

hammod alkheder
من قبل hammod alkheder , مهندس مشرف , SPC

من خلال وضع باسورد للمستخدم المخول له الدخول والتحكم

Hasan Zainy
من قبل Hasan Zainy , Control / Instrumentation Filed Service Engineer , GE

باتباع التعلميات العالمية و املوجهة من قبل مصنع النظام

وباتباع وشراء انظمة تحكم DCS  او غيرها تكون مع المواصفات و المقاييس الامن العالمية

من ضمن هذه المايير العالمية لامن المعلومات للتحكم و الاتمتة

ANSI/ISA–62443-1-1 (99.01.01)–2007

ANSI/ISA–62443-2-1 (99.02.01)–2009 (formerly designated as ANSI/ISA-99.02.01-2009)

  من ضمن النصاىح المتبعة ما ذكر من قبل

صادق و اسماعيل