كيف تحدد مرتبك المطلوب حسب كل بلد مع اختلاف المصاريف في كل بلد؟

تم إضافة السؤال من قبل M-Ammar Refay , مستشار إداري , مكتب أساسنا للاستشارات المالية والإدارية
تاريخ النشر: 2016/10/17
Mustafa Elrasheedy
من قبل Mustafa Elrasheedy , Senior Sales Engineer , IMAG company - Ebara Pumps

أعتقد تحديد المرتب بيعتمد في الاساس على خبرتك الحقيقية، وكل سوق وبلد معين بيتم فيها تحديد متوسط المرتب على اساس الخبرة.

ولنقل مثلا أنك مهندس بخبرة تزيد عن 5 سنوات، بالتالي لابد أن تعرف ان متوسط الراتب في السعودية يختلف عن الكويت والامارات وقطر حسب مستويات المعيشة المختلفة، ولكن بالتأكيد سوف تعرف ببساطة ماهو متوسط الراتب في كل بلد لمهندس خبرة 5 سنوات من خلال العروض المقدمة او اصدقاء او اقارب وهكذا.