ماذا تعرف عن السعرة الحرارية ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdul latif mohamed sorour Abdul latif , Senior Food Trade Hygiene Officer , Dubai Municepality
تاريخ النشر: 2013/09/29
Mohamed Gaber
من قبل Mohamed Gaber , Quality & Development General Manager , International Company For Food Industries

 هي وحدة لقياس الطاقة  الحرارية. وتعرف بكمية الطاقة اللازمة لرفع درجة حرارة جرام واحد من الماء درجة مئوية واحدة (بين14.5:15.5 درجة مئوية) تحت الضغط جوي (1 ضغط جوى )- وهي وحدة لقياس الطاقة الحرارية التي يحتاجها ويكونها الجسم لكي يقوم بعمله بشكل عادي، وذلك عن طريق إحراق المواد الغذائية. فالإنسان يحتاج للطاقة لعمل وظائفه الأساسية للحياة, وهذه الطاقة مصدرها الأول هو الغذاء والأكسجين  الذي نستنشقه. وتختلف الأغذية في مقدار الطاقة التي تنتجها على ما تحتويه من العناصر الثلاثة الأساسية في الغذاء ألا وهي: الكربوهيدرات والبروتينات والدهون

Manisha p
من قبل Manisha p , Leader of Gynecology and Obstetric Ward, Academic Member , university

A calorie is a unit of measurement — but it doesn't measure weight or length. A calorie is a unit of energy. When you hear something contains100 calories, it's a way of describing how much energy your body could get from eating or drinking it. Calories aren't bad for you. Your body needs calories for energy. But eating too many calories — and not burning enough of them off through activity — can lead to weight gain.

Most foods and drinks contain calories. Some foods, such as lettuce, contain few calories (1 cup of shredded lettuce has less than10 calories). Other foods, like peanuts, contain a lot of calories (½ cup of peanuts has427 calories). You can find out how many calories are in a food by looking at the nutrition facts label. The label also will describe the components of the food — how many grams of carbohydrate, protein, and fat it contains. Here's how many calories are in1 gram of each: carbohydrate —4 calories, protein —4 calories and fat —9 calories.

That means if you know how many grams of each one are in a food, you can calculate the total calories. You would multiply the number of grams by the number of calories in a gram of that food component. For example, if a serving of potato chips (about20 chips) has10 grams of fat,90 calories are from fat. That's10 grams x9 calories per gram. Some people mistakenly believe they have to burn off all the calories they eat or they will gain weight. This isn't true.

reem athamneh
من قبل reem athamneh , فنية مختبر طبي , جمعية العون الصحي لاغاثة اللاجئين

والسعرات هى كمية الطاقة الحرارية التي يولدها الغذاء عند احتراقه داخل الجسم..السعرة الحرارية أو الكالوري أو الحريرة، جمعها حريرات أو سعر، جمعه سعرات هي وحدة لقياس الطاقة وعلي الأخص الطاقة الحرارية. وتعرف بكمية الطاقة اللازمة لرفع درجة حرارة واحد جرام ماء درجة مئوية واحدة (بين5و14 درجة مئوية و5و15 درجة مئوية) تحت الضغط جوي نظامي (1 ض.ج أو ما يكافئه101.325كيلو باسكال). وهي وحدة لقياس الطاقة الحرارية التي يحتاجها ويكونها الجسم لكي يقوم بعمله بشكل عادي، وذلك عن طريق إحراق المواد الغذائية. فالإنسان يحتاج للطاقة لعمل وظائفه الأساسية للحياة, وهذه الطاقة مصدرها الأول هو  الغذاء والاكسجين الذي نستنشقه. وتختلف الأغذية في مقدار الطاقة التي تنتجها على ما تحتويه من العناصر الثلاثة الأساسية في الغذاء ألا وهي : الكربوهيدارات والبروتينات و الدهون.إذن السعر الحراري.. هو وحدة قياس للحرارة وليس مادة غذائية تنتج عن احتراق المواد الغذائية.. حيث يعطي واحد جرام من الدهون عند احتراقه9 سعرات حرارية، وواحد جرام من البروتينات أو النشويات يعطي4 سعرات حرارية تقريباً

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

السعرة الحرارية أو الكالوري أو الحريرة، جمعها حريرات أو سعر، جمعه سعرات هي وحدة لقياس الطاقة وعلي الأخص الطاقة الحرارية. وتعرف بكمية الطاقة اللازمة لرفع درجة حرارة واحد جرام ماء درجة مئوية واحدة (بين5و14 درجة مئوية و5و15 درجة مئوية) تحت الضغط جوي نظامي (1 ض.ج أو ما يكافئه101.325 كيلو باسكال). وهي وحدة لقياس الطاقة الحرارية التي يحتاجها ويكونها الجسم لكي يقوم بعمله بشكل عادي، وذلك عن طريق إحراق المواد الغذائية. فالإنسان يحتاج للطاقة لعمل وظائفه الأساسية للحياة, وهذه الطاقة مصدرها الأول هو الغذاء و الأكسجين الذي نستنشقه. وتختلف الأغذية في مقدار الطاقة التي تنتجها على ما تحتويه من العناصر الثلاثة الأساسية في الغذاء ألا وهي : الكربوهيدرات والبروتينات و الدهون. تنتج هذه المصادر الطاقة الحرارية بنسب متفاوته: الكربوهيدرات وتنتج400 سعرة (كبيرة) لكل100 جرام الدهون وتنتج نحو800 سعرة (كبيرة) لكل100 جرام البروتينات15 تنتج400 سعرة (كبيرة) لكل100 جرام وينصح أخصائيو التغذية بأن يحتوي الطعام على النسب الآتية من هذه المواد حتي يكون الأنسان بصحة جيدة: الكربوهيدرات50% البروتينات35% الدهون15%