كيف يختلف انصهار الجليد في الماء النقي عنه في الماء المالح وهل يمكن أن يكونا في نفس المعدل ؟

تم إضافة السؤال من قبل mariam sarkhe
تاريخ النشر: 2016/10/14
Nagy Emara
من قبل Nagy Emara , Process expert - R&D department , KANDIL STEEL GROUP

درجة إنصهار الجليد النقي اعلي من الماء المالح المتجمد ولذلك يرش الملح علي الطرقات قبل وبعد نزول الجليد حتي ينصهر اسرع وهذا يعود الي وجود ايونات الصوديم في الماء المالح والتي بسببها تنخفض درجة حراره الجليد الي ما دون الصفر والتي قد تصل الي -١٠م وهذا يجعل الحرارة تنخفض اكثر ولكن ايضا تنصهر اسرع من الماء النقي بسبب تأثير أيونات الصوديوم والتي تكتسب الحرارة أسرع وبالتالي تجعل الحرارة المكتسبه أكبر وبالتالي ينصهر الجليد أسرع