متي تكون الخزينة في الجانب المدين ومتي تكون في الجانب الدائن؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan Abd Hafiz Ahmed Fdeel Hassan , محاسب عام , مستشفي الدويم التعليمي
تاريخ النشر: 2016/10/13
Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , Accounting Manager , Leverage for Financial Services

أى زيادة (إيداع) فى الخزينة مدينة وأى نقص (صرف) دائن

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

تكون الخزينة مدينه فى جميع حالات الايداع .

وتكون دائنه فى جميع حالات المدفوعات .

Ebrahim Abdo Farhan Ali
من قبل Ebrahim Abdo Farhan Ali , General Accountant , Grand Motors Co. Ltd. - Agent of GMC, Chevrolet and Cadillac cars

الخزينة تكون مدينة في حالات الزيادة مثل  القبض ودائنة في حالات النقص مثل الصرف

Ahmed Ezzat Mohamed Nasr
من قبل Ahmed Ezzat Mohamed Nasr , Finance Director , M. Alriyadh Co. (Group of Co.)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا جزيلاً علي دعوتك الكريمة

أعتقد أن السادة الزملاء جاوبوا إجابات كافية.

وجزاكم الله خيراً

Hussein Mostafa Salem Radwan
من قبل Hussein Mostafa Salem Radwan , مدير حسابات ونائب المدير المالى , - الوصف الوظيفة مدير حسابات : - العمل على إدارة قسم المحاسبة وجميع المهام المحاسبية . - الاشرف على

الخزينة حساب حقيقى كلما زاد يصبح مدين وكلما نقص يصبح دائن ونشأته مدين

اصل الخزينة مدين في حالة الزيادة مدينة وفي الترحيل مدين ام في الحالة الثانية تكون دائن في ٩الة السحب او النقص منها تصبح دائن

ahmed safwat
من قبل ahmed safwat , مراجع داخلى , جمعية رجال اعمال اسيوط - المشروع الطبى

حساب الخزينة:

- تعامل معاملة المدين إذا أخذت أموال (إيداع فى الخزينة) سواء متحصلات العملاء أو مبيعات بضائع.

- تعامل معاملة الدائن إذا أعطت أموال (سحب من الخزينة) سواء مدفوعات أجور أو مشتريات أو إيداع فى البنك.

ahmed saad
من قبل ahmed saad , القبظة , libya soft

تكون مدينه في الاخد  وتكون دائنة في الدفع