ماهي معوقات التخطيط ؟

تم إضافة السؤال من قبل , فني , سابتكو
تاريخ النشر: 2016/10/11
Ahmed Hashim
من قبل Ahmed Hashim , باحث ميداني , بنك مصر

نقص البيانات والمعلومات تؤدي الي فشل التخطيط

مصطفى بيتور
من قبل مصطفى بيتور , مهندس معماري , مديرية التجهيزات العمومية

معوقات التخطيط هيا المعوقات الارضية و نقصد طبيعة الارضية مستوية او مائلة هذه المعوقات الطبيعية اما المعوقات الاخرى و نقصد مختلف الشبكات شبكة الكهرباء و الصرف الصحي و شبكات النقل و الشبكات الحضرية الاخرى حيث يجب علينا مراعاتها في التخطيط لتكون جزء من التخطيط و تكون مفيدة لنا في المشروع لا ان تكون هاجسا نخاف منه بالاضافة الى مراعات العلوا و حتى المساحات الخضراء و المسطحات المائية.بمعنى اخر معيقات التخطيط في الحواجز التى تجعل التخطيط اكثر دقة مع تحمل المسؤولية طبعا.و شكرا.