ماهو مصطلح "المسؤولية الإجتماعية" للشركات ولماذا هو غير مفعّل في الوطن العربي ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/28
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

المسؤولية الاجتماعية هي إحدى القنوات التي تدعم المصلحة العامة. وهذا سر قوتها كعنصر أساسي مطلوب لتمتين روابط العلاقات الانسانية. فالتوحد مع الجماعة يدفع الفرد الى بذل جهده من أجل اعلاء مكانتها، والوطنية من أوضح نماذج هذا التوحد. كل إنسان مسؤول إجتماعياً، والمسؤولية الإجتماعية جزء من المسؤولية بصفة عامّة، فالفرد مسؤول عن نفسه وعن الجماعة، والجماعة مسؤولة عن نفسها وأهدافها وعن أعضائها كأفراد في جميع الأمور والأحوال، والمسؤولية الإجتماعية ضرورية للمصلحة العامة، وفي ضوئها تتحقق الوحدة وتماسك الجماعة وينعم المجتمع بسلامٍ أشمل وأعمق. فالمسؤولية تفرض التعاون والإلتزام والتضامن والإحترام والحب والديمقراطية في المعاملة والمشاركة الجادّة التي هي صلة الرحم بين الأفراد في المجتمع الواحد... ثم إن الشعور بالمسؤولية الإجتماعية شعور نبيل معه نتجاوز الشكليات الى قدسية الواجب.