ما هى العلاقه العمليه التى تربط بين دليل الحسابات ومراكز الانتاج والادارة المالية بالشركات الكبرى ومهام إدارة الموارد البشرية وما هى هذه العلاقة؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب
تاريخ النشر: 2016/10/06
Ameer Slaihem
من قبل Ameer Slaihem , Assistant Squadron commander

عزيزي الاخ احمد اشكرك على السؤال الهام جدا .

اولا ان اسم امير تم تبويبه باسلوب خاطئ في القواميس العربية لاقتباسه من الترجمة الهندية. اذا استخمنا اسلوب الترجمة الانجليزية تجد ان Ameer   مثل Deer  ومثل  Beer

ثانيا : السؤال يطرق الى الاستراتيجية الاقتصادية  و  Micro Economics

السؤالما هى العلاقه العمليه التى تربط بين دليل الحسابات ومراكز الانتاج بألادارة المالية بالشركات الكبرى ومهام إدارة الموارد البشرية وما هى هذه العلاقة؟

باختصار شديد , لمعرفة الاجابة علي العلاقة التي تربط بينهم يجب ان نعرف معني ومهام كل ادارة من الادارات الثلاثة.

1.      البيانات المالية للشركات التصنيع ودليل الحسابات ( الادارة المالية).

تلعب ( الادارة المالية ) المحاسبة دورا حاسما في عملية صنع القرار. حيث تقدم المحاسبية  الإطار المالي لتحليل نتائج مجموعة تنفيذه من قرارات و يجعل من الممكن استمرار نجاح الأعمال التجارية أو تحسن في العمليات.

2.      توفر المحاسبة الكثير من المعلومات الضرورية في صنع قرارات جيدة. ثالثا،

3.      يوفر محاسب إدارة معرفة الأساسية الأدوات التي تساعد على العثور على أفضل بديل في عملية صنع القرار على اتخاذ القرارات.

ومن المعروف المحاسب عن إعداد البيانات المالية وله أو قدراته لتحليل وتفسير البيانات المالية التي تجعل controllership وظيفة في الأعمال الخاصة، قيمة للإدارة. لدي المحاسبة معرفة أساسية من البيانات المالية، لا سيمابخصوص تحليل وتقييم البيانات المالية لاتخاذ القرارات. والهدف الأساسي من العمل هو من أجل زيادة الأصول من العمليات. بواسطة عمليات يقصد جميع الإيرادات والمصروفات معاملات الأعمال التجارية لفترة محددة من الزمن. منذ فائض الإيرادات على المصروفات (صافي الدخل) يزيد من حقوق المساهمين من رجال الأعمال، وكثيرا ما يقال أن الهدف الأساسي هو الثروة زيادة المساهمين، على افتراض أن الأعمال هي شركة. النجاح من الأعمال التجارية من الناحية المالية، ثم، يعتمد على كيفية إدارة جيدا الإيرادات والنفقات. من ناحية أخرى، فإن القرارات التي تقوم الإدارة بعمل بخصوص عمليات الأعمال ذات أهمية قصوى. إدارة لديه مسؤولية لجعل أنواع القرارات التي تولد الدخل الصافي.وأهمية البيانات المالية،

The four financial statements of critical value in this text are as follows:

 1. Balance sheet

 2. Income statement 3.

 Cost of goods manufactured statement

 4. Statement of cash flow

العلاقة بين المحاسبة والتسويق

قسم المحاسبة للأعمال التجارية تراقب الوضع المالي للشركة بناء على البيانات المالية التي يتم تجميعها على أساس منتظم. قسم التسويق هي المسؤولة عن إدارة وتطوير المبيعات للأعمال التجارية. يجب أن يعمل قسم المحاسبة بشكل وثيق مع قسم التسويق لرصد الاتجاهات في الأعمال، فضلا عن إدارة كفاءة المبيعات الترقيات التي بدأتها شركة تسويق. على سبيل المثال، قد يكون حملة قوة التسويق الناجح من حيث إجمالي المبيعات، ولكن قسم المحاسبة قد تحدد أن تكلفة الحملة كانت مرتفعة للغاية. التحليل النسبي, الاقتصاد الجزئي

الموارد البشرية

الموارد البشرية هي الافراد  الذين يشكلون القوة العاملة للمنظمة، وقطاع الأعمال، أو الاقتصاد. يستخدم "رأس المال البشري" في بعض الأحيان بشكل مترادف مع "الموارد البشرية"، على الرغم من أن رأس المال البشري يشير عادة إلى وجهة نظر أكثر الضيق (أي المعرفة الأفراد تجسد والنمو الاقتصادي). وبالمثل، مصطلحات أخرى تستخدم في بعض الأحيان تشمل "القوى العاملة"، "موهبة"، "العمل"، "الموظفين"، أو ببساطة "الشعب".

 (إدارة الموارد البشرية) في شركة ينفذ إدارة الموارد البشرية، والإشراف على مختلف جوانب العمل، مثل الامتثال للمعايير قانون العمل والعمالة، وإدارة استحقاقات الموظفين، وبعض جوانب التوظيف والفصل من الخدمة.

أهمية التوظيف هي من اهم المهام التي تقوم بها الإدارة لاستقطاب المهارات التي تدير الشركة الي اقتصاد عالمي غير محدود وهنا يكون فحوى الإجابة على السؤال.

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

بصراحة سؤالك غير مفهوم .. إلا أنها كلها في منشأة واحدة وعمل جميع الادارات مكمل لبعض .. شكرا على الدعوة

hany attalla
من قبل hany attalla , Assistant laundry manager , St.Regis Cairo hotel

النظام المؤسسي أو الهيكل تنظيمي لمؤسسة ما، يتكون عادةً من الأنشطة والمهام التي يتم توزيعها بين العاملين بالمؤسسة والقيام بعمليات التنسيق والإشراف، وهو بالضروروة مُوجه نحو تحقيق أهداف المؤسسة والتنظيم كما يُمكن اعتبارها أيضاً بكونها منظار للأفراد اتجاه مؤسستهم والبيئة المحيطة يمكن هيكلة منظمة او مؤسسة بطرق عديدة ومختلفة بحسب أهدافها لذلك فإن هيكلة التنظيم يحدد اسلوب عملها ونتائجها. يسمح الهيكل التنظيمي بتحديد المسؤوليات للوظائف المختلفة والعمليات المحددة لجهات مختلفة مثل الفروع أو الدوائر أو مجموعات العمل والافراد للنظم المؤسسية تأثيران على العمل التنظيمي أولا لأنها توفر الأساس الذي يتحكم بإجراءات التشغيل القياسية والروتين ثانيا فإنها تحدد أي من الأفراد يتحمل مسؤولية صنع القرار في كل إجراء وبالتالي فإن وجهات نظرهم تحدد إجراءات المنظمة