كيف يمكنني تحويل نظامي الغذائي الى نظام صحي عن طريق تناول الطعام الصحي في العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Hiba Samman , Electrical Engineer , Arabtech Jardaneh
تاريخ النشر: 2016/10/06
Amjad Abu Shawareb
من قبل Amjad Abu Shawareb , مفتش حماية مستهلك , وزارة الاقتصاد الوطني

بالنسبة للعاملين والنظام الغذائي المتبع حيث التحكم فيه يبنى حسب نوع الوظيفة والجهد المبذول فيها ومن ثم توقيتها اي انه سيحتاج الى تناول الفطور ام الغذاء في العمل وكلا الوجبتين مهمتين للانسان وهنا افضل الابتعاد عن تناول الطعام خلال العمل لعديد من الاسباب اولها انه مكان عمل ومن ثم صعوبة التنويع بالوجبة من حيث الاصناف واحتمالية تلوث الطعام

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

نصائح غذائية للعاملين :

اعداد بعض الوجبات والمشروبات الخفيفة من المنزل ، الإكثار من شرب السوائل وخاصة الماء ، الابتعاد عن المشروبات الغازية واستبدالها بالعصائر الطازجة ، تناول وجبات خفيفة مثل السندوتشات مثل ساندوتش التونة أو البيض أو الدجاج ، استبدال الحلويات بالفواكه كالموز أو التمر أو سلطة الفواكه ، استبدال الشيبس بالمكسرات المحمص أو سلطة الخضار ، تناول علبة زبادي بالخضار أو زبادي بالفواكه ، التقليل من المنبهات واستبدالها بالأعشاب أو مشروب الكاكاو ،تناول وحبات خفيفة مثل الكورن فليكس أو الخبز المحمص ، تناول وجبات مشوية أو

المسلوقة بدل المقلية.