ماهو ميزان المراجعة؟ و ماهي اهميته؟

تم إضافة السؤال من قبل walid NIJAD GLOBAL AUDIT , مدقق حسابات و محلل مالي , العالمية للتدقيق الحسابات
تاريخ النشر: 2016/10/06
ahmed safwat
من قبل ahmed safwat , مراجع داخلى , جمعية رجال اعمال اسيوط - المشروع الطبى

ميزان المراجعة عبارة عن (أرصدة أول المدة) + (إجمالى الحركات خلال المدة) = (أرصدة آخر المدة) سواء للحسابات المدينة أو الدائنة حيث يتم ترحيل إجمالى كل حساب من دفتر الاستاذ إلى ميزان المراجعة فى خانة (إجمالى الحركات خلال المدة) يظهر فيها حركات مدينة وحركات دائنة.

أهمية ميزان المراجعة فى إعداد لقائمة الدخل والميزانية.

Haya Alarbeed
من قبل Haya Alarbeed

هو كشف يشمل على جميع الحسابات الظاهرة في سجل الاستاذ العام وأرصدة هذه الحسابات سواء مدينةأو دائنة

أهميته:

يعتبر وسيلة لاكتشاف أخطاء تنفيذ الدورة المحاسبية في حال عدم توازن الأرصدة فيه

كما يعتبر الخطوة الأولى في اعداد القوائم المالية